Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Недавно опробовала простое, но на удивление вкусное, сытное и эффектное блюдо в духовке - куриную грудку, запечённую с картошкой, помидорами и сыром. Готовится очень быстро и просто, а получается и красиво, и аппетитно. Съедается за вечер. И вдобавок, формочка со вторым помещается в духовку, где уже печётся кекс:) Ну как не воспользоваться возможностью приготовить сразу два блюда одновременно? Но хочется чего-то новенького, поэтому сейчас я решила запечь куриное филе с болгарским перцем. Вышло также замечательно!
А вокруг положила несколько картофелин - место есть, так почему бы не запечь вместе с куриной грудкой ещё и картошку, чтобы ко второму сразу и гарнир получился.
Попробуйте и Вы приготовить на ужин запечённую в духовке куриную грудку со сладким перцем.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 помидора;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Соль, перец молотый по вкусу, куркума, специи;
- Зелень;
- Картошка, сколько поместится в форму.
Инструкция:
Овощи моем. Перец чистим от хвостиков и семян, нарезаем полосками, а помидоры - тонкими дольками. Сыр режем узкими ломтиками.

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и делаем надрезы поперёк. Вкладываем по ломтику сыра, полоске перца или дольке помидора. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания: куриные грудки - по центру, картошку, очищенную с квадратными надрезами сверху - по бокам. Посыпаем солью, перцем и специями.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 1890-200С. Запекаем полчаса, потом достаём и убираем фольгу. Подливаем полстакана горячей воды (не холодной, чтобы форма не треснула), и возвращаем в духовку ещё минут на 15 , или до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими.

Запечённую куриную грудку с болгарским перцем посыпаем измельчённой зеленью и подаём в тёплом виде вместе с картошечкой! Приятного аппетита!