Контент

Куриная грудка с картошкой

Порций: 4  
Калорийность: 113 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда в духовке  

Описание

Очень простое блюдо, притом оригинальное и вкусное - куриная грудка с овощами, запечённая вместе с картошкой. Удобно, что готовится сразу два в одном: второе и гарнир.

Времени на приготовление запечённой куриной грудки с картошкой нужно совсем немного, а результат вас порадует!

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • По желанию - молодой кабачок;
  • Соль, куркума, молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки, укропа.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем и надрезаем полосками шириной 1,5-2 см. Помидоры режем тонкими кружочками, кабачки - также, сыр - ломтиками. Вместо кабачков можно взять шампиньоны. Фаршируем куриное филе овощами и сыром.

Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и делаем надрезы на картофелинах «кубиками».

Выкладываем посередине формы, смазанной растительным маслом, куриную грудку, а вокруг - картошку.

Солим и посыпаем специями - смесью перцем, куркумой или Вашими любимыми, которые подходят для картошки и курицы.

Накрываем форму фольгой, заворачиваем края, чтобы получилось герметично.

Запекаем при 180-200 С в течение 30 минут Затем аккуратно достаём, снимаем фольгу и проверяем ножиком, мягкая или картошка. Возвращаем форму в духовку без фольги и запекаем ещё от 5 до 15 минут, смотря по степени готовности картошки. Чтобы блюдо не было суховатым, можно долить в форму полстакана горячей воды (не холодной, чтобы горячая форма не треснула).

Готовую куриную грудку с картошкой посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей