Куриная грудка с картошкой
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Описание
Очень простое блюдо, притом оригинальное и вкусное - куриная грудка с овощами, запечённая вместе с картошкой. Удобно, что готовится сразу два в одном: второе и гарнир.
Времени на приготовление запечённой куриной грудки с картошкой нужно совсем немного, а результат вас порадует!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 8 картофелин;
- 2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра;
- По желанию - молодой кабачок;
- Соль, куркума, молотый чёрный перец;
- Зелень петрушки, укропа.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем и надрезаем полосками шириной 1,5-2 см. Помидоры режем тонкими кружочками, кабачки - также, сыр - ломтиками. Вместо кабачков можно взять шампиньоны. Фаршируем куриное филе овощами и сыром.

Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и делаем надрезы на картофелинах «кубиками».
Выкладываем посередине формы, смазанной растительным маслом, куриную грудку, а вокруг - картошку.
Солим и посыпаем специями - смесью перцем, куркумой или Вашими любимыми, которые подходят для картошки и курицы.

Накрываем форму фольгой, заворачиваем края, чтобы получилось герметично.

Запекаем при 180-200 С в течение 30 минут Затем аккуратно достаём, снимаем фольгу и проверяем ножиком, мягкая или картошка. Возвращаем форму в духовку без фольги и запекаем ещё от 5 до 15 минут, смотря по степени готовности картошки. Чтобы блюдо не было суховатым, можно долить в форму полстакана горячей воды (не холодной, чтобы горячая форма не треснула).

Готовую куриную грудку с картошкой посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!
