Контент

Куриная грудка в фольге с помидорами и шпинатом

Порций: 4  
Калорийность: 151 ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, выпекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

На сайте уже есть рецепт куриной грудки, запечённой с сыром, шпинатом и помидорами. Но даже одни и те же ингредиенты можно приготовить по-разному, тогда результат и вкус тоже будут отличаться! Тогда мы запекали куриное филе в сковороде, а сейчас приготовим куриную грудку в фольге. Поэтому она получится более сочной и нежной!

Сочная куриная грудка в фольге — быстрое, вкусное и сытное блюдо, при этом почти диетическое, потому что там нет ни капли жира. Рекомендую! Соорудила я это блюдо из того, что нашлось в холодильнике, а нашлись там кусочек сыра, пара помидоров и пучок шпината. Вместо сыра можно взять творог, брынзу или моцареллу.

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • несколько листьев шпината
  • 20 г сыра
  • соль
  • куркума
  • перец
  • специи по вкусу

Инструкция:

Филе сполосните, обсушите, разрежьте «книжкой», посыпьте солью, специями и тёртым сыром.

На сыр положите кружочки помидоров и нарезанные листья шпината.

Накройте второй половинкой филе, посолите и приправьте ещё чуть, можно сверху выложить помидорные кружки.

Заверните куриное филе в фольгу, положите в форму для запекания и сковороду, на дно которой налито немного воды.

Запекайте куриную грудку в духовке 30 минут.

Подавайте с гарниром из риса или булгура, макарошки или пюрешка тоже хороши!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей