Куриная грудка, запечённая с молодой картошкой
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами уже опробовали два рецепта запечённых куриных грудок в духовке: под морковкой с чесночком и сыром, а также с кабачками, и я снова благодарю читателя Алёну за этот простой чудесный рецепт со множеством вариаций!
Вот сегодня мы приготовили на ужин куриные грудки с картошкой, и получилось новое, однако столь же вкусное блюдо! Делюсь рецептом куриной грудки с молодой картошечкой! Впрочем, это я готовила с молодой картошкой, потому что как раз сезон, а вполне можно и со старой. В любом случае будет вкусно.
Попробуйте, Вам понравится: быстро, легко, аппетитно и полезно!
Получается сразу и второе, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 5 средних картофелин;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- Соль (около 0,5 ч.л.), молотый чёрный перец (щепотка); приправы по Вашему вкусу;
- Зелень.
Инструкция:
Очищаем картошку и режем на кусочки: можно дольками, как на жаркое, можно кружками или полукружками, а если картошечка мелкая – то, думаю, можно и целиком положить.
Смазав растительным маслом форму для запекания или сковороду (чугунную с термостойкой ручкой), выкладываем картошку. Самую чуточку солим, перчим, присыпаем специями (например, универсальной приправой).

Куриное филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем. Солим-перчим и обмазываем грудки со всех сторон тёртым чесночком, а затем - сметаной.


Накрываем картофель куриными грудками и запекаем в духовке, при 200С, до тех пор, пока картошка и филе станут мягкими (пробуем ножиком). По времени это примерно 45 минут, возможно, больше или меньше, в зависимости от Вашей духовки. Я случайно открутила огонь слишком сильно, и грудки запекались при 250С… ой. Открыв духовку через 25 минут, я обнаружила, что мясо живописно зарумянилось сверху, а картошка чуть не начала подгорать… но не успела, а просто сделалась аппетитно золотистой, зато блюдо оказалось уже готово!

Посыпаем содержимое сковороды чистой измельчённой зеленью и на пять минут накрываем крышкой. Зелень пропарится, а мясо станет менее суховатым. Кстати, если филе кажется Вам сухим, можно 1) побольше сметаны и запекать под фольгой; 2) щедро поливать сметаной при подаче.

Выкладываем запечённые куриные грудки с гарниром из румяной картошечки на тарелки и подаём.

Впервые у меня грудка получилась не сухой без предварительного маринования.
Хороший рецепт-быстро и очень легко. а главное вкусно)))))
Марина, я очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂