Контент

Куриная грудка, запечённая с яблоками

Порций: 4  
Калорийность: 117 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Сегодня предлагаю Вам попробовать оригинальный рецепт куриных грудок, запечённых с яблоками в духовке. Автор рецепта - Tasha!

Представьте себе: Вы идете с работы домой (наконец-то!) Но! На улице осень, часы перевели и уже темно - страсть! А, может быть, еще и холодно, батареи еле-еле тепленькие (как и Вы после рабочего дня)? И ужина нет… Эх! В ресторан бы (ха-ха-ха). Ну ладно в кафе, чтобы чего-нибудь вкусненького, да что бы кто-то приготовил и подал. Я уже слышу Ваше ироничное: «Да-да-да! Ха-ха-ха!» А вот и нет! Мы с Вами сейчас лихо поборемся за теплый вкусный семейный вечер!

Итак, купить сейчас пару куриных грудок (по дороге или найти в холодильнике не особая проблема), а пара яблок может быть тоже есть в доме? Тогда включаем духовку и вперед! И погреемся, и ужин приготовим.

Loading...

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

  • 1-2 куриные грудки
  • 1-2 яблока
  • Соль, перец, любимые специи - по вкусу
  • Твердый сыр (ма-а-ленький кусочек) и любая зелень - приветствуются, но не являются необходимыми компонентами.

Инструкция:

Грудку (или грудки) помыть, обсушить салфеткой и сделать в ней продольный разрез, не разделяя полностью на две половинки. Развернуть, как страницы книги, посолить, поперчить.

Очистить яблоко от кожуры, естественно убрать сердцевину и нарезать не очень толстыми дольками.

Затем на развернутую грудку выложить в один слой яблочные дольки, а если Вы еще и счастливый обладатель какой-нибудь зелени и (или) ма-а-ленького кусочка сыра, то присыпьте яблоки тертым сыром и нарезанной зеленью, а сверху положите еще один слой яблочных долек.

Если грудка Вам досталась не сильно большая, то чтобы вся эта внутренняя вкуснота не вывалилась, скрепите края зубочисткой. Все! На этом наши труды закончены! Заворачиваем наши грудки, пардон!- куриные в фольгу и дальше работает духовка (ее же мы включили заранее погреться и она уже нагрелась до 160-180 градусов, и на сковороде с небольшим количеством воды - приблизительно пол-стакана, чтобы не подгорело, запекаем 15-20 мин).

Готовность проверяем спичкой, палочкой, приоткрыв фольгу.

Ну как? И на фига нам ресторан!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей