Куриная грудка, запечённая в сметане
Кухня:
Категория:
Описание
Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!
В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!
По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки;
- 1 стакан сметаны или чуть меньше;
- Немного растительного масла для смазывания формы;
- Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
- Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Куркума – ¼ чайной ложки;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока.
Инструкция:

Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.

Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.

Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.

Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.

Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.

Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!
Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.
Добрый вечер!
Готовила сегодня курочку по этому рецепту - это просто объедение! Очень вкусное, изысканное блюдо, а хлопот - минимум. Буду повторять этот рецепт неоднократно 🙂
Большое спасибо, Юля!
Радосвета, добрый вечер! 🙂
Так рада встретить Вас тут! 🙂
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт понравился:)) Пробуйте и другие! У меня тут много вкусненького: и вторые блюда, и десерты...
Да, я видела - у Вас такой огромный "каталог" рецептов, да еще и на двух (или даже трех?) сайтах!
Вашим домочадцам наверняка очень повезло - такое разнообразие не только разных типов блюд, но еще и элементов национальных кухонь стран мира - и итальянские, и испанские, и грузинские, кажется, блюда видела я у Вас!
И читателям Вашего сайта повезло тоже :-)))) правда, уже исполнение блюда зависит от нас самих, но когда есть такие понятные, красочные, написанные с душой рецепты - готовить легко и приятно!
На пяти:)
Есть также сайт на украинском и на английском:))
Очень приятно, что Вы заметили мой интерес к разным кухням Мира! 🙂 Это так увлекательно - пробовать разнообразные блюда - тогда ещё ярче понимаешь, как многообразен и удивителен наш Мир.
Благодарю за вдохновляющие слова!