Контент

Куриная грудка, запечённая в сметане

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!

куриная грудка в сметане

В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!

По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 стакан сметаны или чуть меньше;
  • Немного растительного масла для смазывания формы;
  • Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
  • Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
  • Паприка – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока.

Инструкция:

ингредиенты для куриного филе со сметаной

Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.

натираем филе специями

Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.

приготовим заливку

Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.

курица в сметане

Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.

посыпаем тёртым сыром

Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.

запекаем куриную грудку со сметаной и сыром

Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!

Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый вечер!
    Готовила сегодня курочку по этому рецепту - это просто объедение! Очень вкусное, изысканное блюдо, а хлопот - минимум. Буду повторять этот рецепт неоднократно 🙂
    Большое спасибо, Юля!

    • Радосвета, добрый вечер! 🙂
      Так рада встретить Вас тут! 🙂
      На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт понравился:)) Пробуйте и другие! У меня тут много вкусненького: и вторые блюда, и десерты...

      • Да, я видела - у Вас такой огромный "каталог" рецептов, да еще и на двух (или даже трех?) сайтах!
        Вашим домочадцам наверняка очень повезло - такое разнообразие не только разных типов блюд, но еще и элементов национальных кухонь стран мира - и итальянские, и испанские, и грузинские, кажется, блюда видела я у Вас!
        И читателям Вашего сайта повезло тоже :-)))) правда, уже исполнение блюда зависит от нас самих, но когда есть такие понятные, красочные, написанные с душой рецепты - готовить легко и приятно!

        • На пяти:)
          Есть также сайт на украинском и на английском:))
          Очень приятно, что Вы заметили мой интерес к разным кухням Мира! 🙂 Это так увлекательно - пробовать разнообразные блюда - тогда ещё ярче понимаешь, как многообразен и удивителен наш Мир.
          Благодарю за вдохновляющие слова!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей