Контент

Куриное филе с яблоками и сыром

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Непременно попробуйте этот простой и удачный рецепт – куриное филе с яблокам в духовке! Это идеальный способ приготовить сочную куриную грудку - возможно, лучший вариант из тех, что мне встречались.

куриное филе с яблоками и сыром

Куриное филе с яблоками и сыром получается сочным, с приятным фруктовым ароматом и нежной сырной корочкой – не такой сухой и жёсткой, как бывает, а тающей во рту благодаря сметане (домашнему майонезу).

куриное филе с яблоками

Несмотря на необычность сочетания куриного филе с яблоками, блюдо однозначно стоит того, чтобы не раз приготовить!

ингредиенты для приготовления филе

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриных грудки;
  • 2 средних яблока;
  • 80-100 г голландского сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки домашнего майонеза.

Майонез я делаю, смешивая 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки пастообразной горчицы, 0,5 столовой ложки оливкового масла (можно и ароматное подсолнечное), 1 чайную ложку лимонного сока, по щепотке соли и перца. Получается соус, отлично подходящий для замены магазинного майонеза.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 3-4 кусочка, в зависимости от размера.

Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком.

подготовим куриное филе

Застилаем противень фольгой для запекания, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем отбивные, придавая кусочкам круглую форму. Солим и перчим (по две щепотки соли и по щепотке перца на каждую отбивную).

выкладываем филе на противень

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на тёрке с крупными ячейками.

На отбивные выкладываем тёртые яблоки плотным слоем.

выкладываем тёртые яблоки

На яблоки выкладываем сыр.

выкладываем тёртый сыр

А сверху смазываем тонким слоем майонеза.

добавляем майонез

Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем куриные отбивные с яблоками в течение получаса, до тех пор, пока пропечётся филе.

запекаем куриное филе с яблоками

Можно в конце включить гриль до получения лёгкой румяной корочки. Но и без этого получается очень вкусно: нежное, сочное куриное филе с лёгкой кислинкой яблок и аппетитным яблочным ароматом.

филе с яблоками

Украшаем отбивные зеленью и подаём к гарниру.

сочное куриное филе с яблоками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей