Куриное филе, запечённое с ананасами и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Скоро новогодние праздники, а значит, захочется приготовить что-то необычное и вкусненькое! И притом несложное, чтобы не стоять весь вечер у плиты, а хорошо отдохнуть и встретить Новый Год полным энергии! И у меня как раз есть новый рецепт праздничного блюда, придуманный и опробованный не далее как сегодня. Скорее делюсь с Вами, потому что это реально суперское блюдо: готовится на удивление просто, а получается восхитительно! Что же это за рецепт? Это - куриное филе под ананасами, запечённое в духовке. Курица с ананасами – всегда удачное сочетание, например в салате или пицце. И в отбивных, запечённых в духовочке, тоже!
Идея не нова, но мой вариант рецепта хорош тем, что он формата лайт. Почти диетический. Там нет майонеза, вместо него домашний соус на основе сметаны. И нет засушенной, жирной сырной корочки, а есть тонкий, чуть хрустящий слой сыра, сочные ананасовые колечки и нежное куриное филе.
Приготовление занимает минут 5-7, а потом можно поставить куриное филе под ананасами и сыром в духовку и заниматься своими делами. Через полчаса у Вас будет отличное блюдо, которое удивит гостей, порадует домашних и украсит праздничное меню.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (половинки грудки, примерно 500 г);
- Баночка ананасов кольцами;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки горчицы;
- 0,5 чайной ложки оливкового масла (можно подсолнечное рафинированное);
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 8 частей, как для отбивных – пополам, а потом на две части, пластинками. Нужно, чтобы получились довольно широкие кусочки, размером почти как кольца ананаса. Слегка отбиваем кухонным молотком, а чтобы его не нужно было отмывать, накройте мясо пищевым пакетиком.

Застилаем противень или форму для запекания листом фольги для духовки. Выкладываем отбивные, солим парой щедрых щепоток соли, можно слегка поперчить. На каждый кусочек филе выкладываем кольцо ананаса.

Сметану смешиваем с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, добавляем чуть соли и перца, хорошо перемешиваем. Получился домашним майонез, которым можно заправлять салаты и использовать в различным блюдах. Вот этим соусом слегка смазываем отбивные с ананасами сверху.

Трём сыр на крупной тёрке в блюдце, чтобы не рассыпался по противню, и затем посыпаем небольшим количеством тёртого сыра каждую порцию.

Ставим куриное филе под ананасами в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем в течение 30 минут.

Подавать куриное филе, запечённое с ананасами и сыром, лучше всего в тёплом виде.

Жду Ваших впечатлений от рецепта!

Сегодня опробовала этот рецепт. Курочка очень мягкая и отлично сочетается со сметанным соусом и ананасами :-))) и готовится, действительно, очень легко и быстро!
Спасибо за рецепт 😉
Здорово, что вам тоже пришёлся по вкусу этот рецепт! 🙂 Мы уже два раза готовили:)) На здоровье! 🙂
Я уверена, что это вкусно! Вот сегодня и приготовлю. Хорошо, что мне этот рецепт сегодня встретился. Спасибо
На здоровье! 🙂 Жду Ваших впечатлений:)