Контент

Куриные бёдрышки, запечные с рисом

Порций: 5  
Калорийность: 99 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 35-45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

После того, как курица с булгуром пополнила коллекцию вкусных и простых блюд в духовке, я решила опробовать похожий рецепт – запечь курицу с рисом.

А что, если с булгуром получилось вкусно, то и с рисом должно выйти отлично! Быстрая альтернатива плову или паэлье, с которыми нужно повозиться на порядок дольше.

Так что, если нужно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи, запекайте курицу с рисом в духовке!

Loading...

Ингредиенты:

На форму 20х20 см:

  • 4-5 куриных бёдрышек;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

В этот раз вместо куриных голеней я взяла бёдрышки. Чтобы мясо пропеклось, советую предварительно отварить курицу до полуготовности, иначе в середине может получиться слегка непропечённым.

Лук очищаем от шелухи, режем помельче и пассеруем на растительном масле о лёгкой прозрачности и золотистости.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый рис ровным слоем. Солим, перчим, посыпаем специями – например, куркумой, которая придаст рису приятный жёлтый оттенок.

На рис выкладываем обжаренный лук, а сверху – курицу. Также посыпаем солью, перцем и приправами.

Вливаем в форму два стакана воды.

Герметично накрываем форму листом фольги и ставим на средний уровень духовки.

Запекаем курицу с рисом в духовке от 35 до 45 минут, до готовности мяса.

Вот и готово простое и вкусное блюдо – сразу два в одном, и мясо, и гарнир.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей