Куриные бёдрышки, запечённые с рисом
Кухня: Домашняя
Категория: Курица в духовке
Описание
После того, как курица с булгуром пополнила коллекцию вкусных и простых блюд в духовке, я решила опробовать похожий рецепт – запечь курицу с рисом.
А что, если с булгуром получилось вкусно, то и с рисом должно выйти отлично! Быстрая альтернатива плову или паэлье, с которыми нужно повозиться на порядок дольше.
Так что, если нужно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи, запекайте курицу с рисом в духовке!
Ингредиенты:
На форму 20х20 см:
- 4-5 куриных бёдрышек;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция:
В этот раз вместо куриных голеней я взяла бёдрышки. Чтобы мясо пропеклось, советую предварительно отварить курицу до полуготовности, иначе в середине может получиться слегка непропечённым.
Лук очищаем от шелухи, режем помельче и пассеруем на растительном масле о лёгкой прозрачности и золотистости.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый рис ровным слоем. Солим, перчим, посыпаем специями – например, куркумой, которая придаст рису приятный жёлтый оттенок.

На рис выкладываем обжаренный лук, а сверху – курицу. Также посыпаем солью, перцем и приправами.


Вливаем в форму два стакана воды.

Герметично накрываем форму листом фольги и ставим на средний уровень духовки.

Запекаем курицу с рисом в духовке от 35 до 45 минут, до готовности мяса.

Вот и готово простое и вкусное блюдо – сразу два в одном, и мясо, и гарнир.
