Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Куриные грудки, запечённые с кабачками

Время приготовления:   50 минут Порций: 4-6  

Вот и ещё одна вариация на тему запечённых куриных грудок, в компанию к нашим блюдам из куриного филе в сметане и под морковно-сырной шубой: на этот раз – с молоденькими кабачками! Очень нежное, диетическое и притом вкусное сочетание. Спасибо читателю Алёне за рецепт!

куриные грудки с кабачками

Готовить очень просто; получается аппетитно и ароматно.

запечённые куриные грудки с кабачком

А можно, кроме кабачков, добавить в состав блюда молодую картошечку!

ингредиенты для курицы с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» - по ¼ чайной ложки.

Как приготовить куриную грудку с кабачками:


Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, по совету Алёны, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

выкладываем в форму нарезанные кусочками кабачки

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

отобьём, посолим и поперчим филе

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

обмазываем филе сметаной и выкладываем на кабачки

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

запекаем курицу с кабачками

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Можно дополнить блюдо гарниром из риса или молодой картошки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.6 из 5)




Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные грудки, запечённые с кабачками"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
]