Контент

Куриные кексы в духовке

Порций: 10-12 штук  
Калорийность: 133 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Эти куриные кексы имели такой успех у домочадцев, что, думаю, они станут дежурным блюдом в нашем меню! Во-первых, легко готовить – гораздо проще, чем котлеты. И к тому же интересней: приготовить котлетки-фрикадельки в формочках для кексов – идея весьма оригинальная!

Во-вторых, ещё и полезней – запечённое куриное филе куда диетичнее, чем обжаренное. Ну а в-третьих, куриные маффины просто очень вкусные! Нежные, как паровые тефтельки.

А брокколи в серединке – дополнительный бонус. Ну какой ребёнок откажется от «кексика» с миниатюрным зелёным «деревцем» внутри? Эту идею я взяла из другого рецепта – там были кексы из теста с таким вот «сюрпризом» в серединке. С кексами из куриного фарша брокколи сочетается ещё лучше.

Loading...

Ингредиенты:

На 10-12 штук:

  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл молока (1/4 стакана);
  • 1 яйцо;
  • ¼-1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Соцветие брокколи (опционально);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Инструкция:

Лук режем как можно мельче. Зелень также измельчаем. Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Брокколи опускаем на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Нужно, чтобы нежные соцветия стали мягкиеми, при этом не разварились и сохранили свой изумрудный цвет.

Проварив брокколи, откидываем на дур шлаг и промываем холодной водой.

Смешиваем филейный фарш, яйцо, молоко, измельчённый лук, зелень, соль и горчицу.

Тщательно перемешав, раскладываем смесь по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 высоты.

В каждый кексик вставляем соцветие брокколи.

Расставляем формочки на противне и отправляем в разогретую до 180-200С духовку. Запекаем примерно полчаса или чуть больше. В процессе запекания из фарша выделяется бульон, которым оказываются залиты кексы. Сначала я подумала, что рецепту не стоило доверять, но по ходу дела жидкость практически выпарилась, кексики стали слегка рум’яниться, и в итоге получились очень нежными и сочными.

Прежде, чем доставать куриные кексы из формочек, советую дать им немного остыть – тогда кексики лучше сохранят форму.

А вот такие куриные маффины с брокколи в разрезе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей