Куриные шашлычки с кленовым сиропом
Кухня:
Категория:
Описание
Как запечь куриную грудку в духовке? Мы с Вами уже пробовали запекать филе в фольге с овощами и на сковороде с картошкой, лимонно-медовым маринадом и морковно-сырной "шубой". А теперь попробуйте необычный рецепт - куриные шашлычки на шпажках с кленовым сиропом.
Как вы уже удостоверились на примере вкусных запечённых отбивных, кленовый сироп хорош не только для сладких блюд. С ним получаются оригинальные маринады для мяса и рыбы - хотя сам по себе сироп сладкий, его присутствие в блюде позволяет другим ингредиентам полнее раскрыть свой вкус.
Кстати, эта формула - чуть сладости в солёном блюде - универсальна: даже в кабачковую икру, помимо соли, перца и других пряностей, добавляют щепотку сахара - и она получается вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (две половинки грудки);
- 2 столовых ложки кленового сиропа;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 1,5-2 столовых ложки бальзамического уксуса.
Инструкция:
Филе споласкиваем, обсушиваем и режем длинными полосками. Для маринада смешиваем кленовый сироп с уксусом и соевым соусом.

Заливаем филе маринадом и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день нанизываем полоски на деревянные шпажки. Ставим шашлычки на бортики глубокого противня или формы для запекания, а на дно её наливаем немного воды - на 1-2 см. Вода нужна, чтобы шашлычки получились не сухими.

Запекаем куриные шашлычки в духовке при 200С в течение 30 минут.

Если у Вас остался маринад, из него можно сделать соус, смешав с обжаренной мукой и протушив до загустения, но мне не понравился его вкус. Поэтому кушаем шашлычки просто так, с гарниром из, например, пюре или с салатиком!
