Куриный рулет с перепелиными яйцами
Кухня:
Категория:
Описание
Этот вариант рулета с яйцами понравился мне даже больше, чем мясной рулет, который мы с Вами недавно научились готовить.
Если рулет из ассорти мясного фарша похож на большую запечённую котлету – не зажаренную, но с наличием жира, то куриный рулет с перепелиными яйцами получился абсолютно нежирным, диетическим и очень нежным на вкус. Попробовав новое блюдо, моя дочка сказала, что это самый вкусный рецепт, и потом просила добавки на обед и ужин:)
И на вид такой рулет с миниатюрными яичками, да ещё и с разноцветными крапинками – оранжевой морковкой, зеленью – выглядит намного интересней, чем, например, куриные тефтельки или котлетки. Попробуйте предложить Вашим деткам оригинальное блюдо к гарниру из картошечки, каши или овощей – думаю, даже неедякам станет интересно попробовать!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или куриного фарша;
- 5-7 перепелиных яиц;
- 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
- 1 морковка;
- 1 картошка;
- 1 луковица (все овощи небольшого размера);
- Пучок зелени (петрушки, укропа);
- Немного подсолнечного масла;
- Соль.
Инструкция:

Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).
Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.
Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.
Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.

Хорошенько вымесим фарш.

Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.

Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.

Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.

Рулет почти готов, но бледный. Аккуратно развернём фольгу и продолжим готовить ещё 5-7 минут, прибавив температуру до 200С. У меня рулет лучше зарумянился снизу, так что при подаче я его просто перевернула.

Пусть готовый рулет чуточку остынет, а затем можно его нарезать на порции, украсить веточками зелени – и удивлять домашних оригинальным блюдом.

Здравствуйте, Юля! В выходные приготовила Ваш рулет. Думала, что буду возиться с ним долго, а получилось на удивление быстро. Перепелиные яйца заменила на куриные. Несмотря на присутствие вареных яиц, рулет получился диетическим (я сделала фарш из куриных грудок). Хотела его подрумянить, чтобы был как у Вас на фото, но в моей электродуховке он только подсушился, поэтому в следующий раз смажу его сметаной. Его и на праздничный стол можно подать, настолько красиво рулет смотрится в разрезе. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Алёна!
Рада, что рецепт Вам понравился, на здоровье! 🙂
Этот рулетик действительно лёгкий и красивый))
Здравствуйте, Юлия!
Наконец появилась возможность написать отзыв к этому рулетику, который приготовили (и благополучно быстро съели) несколько дней назад. Вообще, собирались повторить яйца по-шотландски, но я увидела этот рецепт и мы с мамой решили попробовать что-то новое. И совсем не зря! Рулет получился нежнейшим, нежирным очень вкусным. Более того, красивым в разрезе - с вкраплениями оранжевой морковки и яркой зелени! Создаёт весеннее настроение :-)))) Перепелиные яйца, конечно, добавляют ещё больший шарм и внешнему виду, и вкусу блюда. В общем, очередной фаворит! Благодарю за столь простой в приготовлении, но изысканный рецепт!
Здравствуйте, Радосвета! 🙂
Ура! Как приятно встретить Вас на этом сайтике! 😀
Здорово, что Вам понравился рулет! На здоровье:))
Готувала Ваш рулет з курячого філе в мультиварці - дуже смачно і корисно вийшло, дякую!
На здоров'ячко! 🙂 Дуже рада, що вийшло смачно! А на якому режимі Ви готували?