Куриный рулет с перепелиными яйцами


Порций: 8   Время приготовления: 35-45 минут 22. 04. 2015 г.

Этот вариант рулета с яйцами понравился мне даже больше, чем мясной рулет, который мы с Вами недавно научились готовить.

Если рулет из ассорти мясного фарша похож на большую запечённую котлету – не зажаренную, но с наличием жира, то куриный рулет с перепелиными яйцами получился абсолютно нежирным, диетическим и очень нежным на вкус. Попробовав новое блюдо, моя дочка сказала, что это самый вкусный рецепт, и потом просила добавки на обед и ужин:)

И на вид такой рулет с миниатюрными яичками, да ещё и с разноцветными крапинками – оранжевой морковкой, зеленью – выглядит намного интересней, чем, например, куриные тефтельки или котлетки. Попробуйте предложить Вашим деткам оригинальное блюдо к гарниру из картошечки, каши или овощей – думаю, даже неедякам станет интересно попробовать!

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

ингредиенты для куриного рулета с перепелиными яйцами

Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).


Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.


Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.


Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.


добавим в фарш тёртые овощи, яйцо и зелень

Хорошенько вымесим фарш.


перемешаем фарш

Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.


сформируем из фарша прямоугольник на фольге, смазанной маслом, посередине выложим яйца

Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.


сформируем рулет

Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.


завернём рулет в фольгу

Рулет почти готов, но бледный. Аккуратно развернём фольгу и продолжим готовить ещё 5-7 минут, прибавив температуру до 200С. У меня рулет лучше зарумянился снизу, так что при подаче я его просто перевернула.


куриный рулет в духовке

Пусть готовый рулет чуточку остынет, а затем можно его нарезать на порции, украсить веточками зелени – и удивлять домашних оригинальным блюдом.


куриный рулет рецепт
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Комментарии к записи "Куриный рулет с перепелиными яйцами"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Юля! В выходные приготовила Ваш рулет. Думала, что буду возиться с ним долго, а получилось на удивление быстро. Перепелиные яйца заменила на куриные. Несмотря на присутствие вареных яиц, рулет получился диетическим (я сделала фарш из куриных грудок). Хотела его подрумянить, чтобы был как у Вас на фото, но в моей электродуховке он только подсушился, поэтому в следующий раз смажу его сметаной. Его и на праздничный стол можно подать, настолько красиво рулет смотрится в разрезе. Спасибо за рецепт!

    • Здравствуйте, Алёна!
      Рада, что рецепт Вам понравился, на здоровье! :)
      Этот рулетик действительно лёгкий и красивый))

  2. Здравствуйте, Юлия!
    Наконец появилась возможность написать отзыв к этому рулетику, который приготовили (и благополучно быстро съели) несколько дней назад. Вообще, собирались повторить яйца по-шотландски, но я увидела этот рецепт и мы с мамой решили попробовать что-то новое. И совсем не зря! Рулет получился нежнейшим, нежирным очень вкусным. Более того, красивым в разрезе - с вкраплениями оранжевой морковки и яркой зелени! Создаёт весеннее настроение :-)))) Перепелиные яйца, конечно, добавляют ещё больший шарм и внешнему виду, и вкусу блюда. В общем, очередной фаворит! Благодарю за столь простой в приготовлении, но изысканный рецепт!

    • Здравствуйте, Радосвета! :)
      Ура! Как приятно встретить Вас на этом сайтике! :D
      Здорово, что Вам понравился рулет! На здоровье:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.