Контент

Куриный рулет с сыром и зеленью в духовке

Порций: 4  
Калорийность: 142 ккал  
Время приготовления: подготовка 15 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Вы уже придумали, что приготовить к новогоднему столу? Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт — рулет из куриной грудки с сыром и зеленью, запечённый в духовке. Это один из самых удачных рецептов куриного филе в духовке: грудка получается сочной и нежной, а яркая начинка придаёт рулету нарядный вид

Это несложное блюдо готовится очень легко, получается удивительно вкусным, а как здорово смотрится — можно не только приготовить к ужину,но и подать к праздничному столу. Короче говоря, я в восторге и буду запекать такой куриный рулетик в духовке ещё не раз:)

За идею рецепта благодарю Алёнку, автора сайта Волшебство Домашнего Уюта! https://vodoyuta.com/recipes/chicken-roll/

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (покрупнее);
  • 30 г твёрдого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • немножко растительного масла.

Инструкция:

Разрезаем куриное филе, как на фото: маленькую полоску отдельно, а большой кусок пополам, не разрезая до конца и раскрыв как книжку.

Накрываем филе пищевым пакетом и отбиваем — равномерно, но аккуратно, чтобы рулет не получился «ажурным». Посыпаем солью, молотым перцем и специями.

Укроп моем и мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Посыпаем куриную грудку зеленью и сыром.

Кладём полосочку сверху.

Сворачиваем куриное филе рулетом и обматываем ниткой. Нитки лучше брать белые, потому что цветные могут сделать ваш рулет в разноцветную полосочку.

Далее я выложила рулет в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а сверху накрыла листом фольги. А потом подумала — можно и прост завернуть в лист фольги и запечь куриный рулет в фольге. Так проще и форму мыть не надо.

Запекаем рулет из куриной грудки в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут, потом разворачиваем фольгу и запекаем ещё 10 минут без фольги.

Также такой рулет можно при готовить в сковороде, протушив полчаса под крышкой и затем обжарив с двух сторон до румяности.

Готовый куриный рулет с зеленью и сыром нарезаем ломтиками.

Советую сразу делать две порции:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей