Контент

Курица с булгуром в духовке

Порций: 6  
Калорийность: 115 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Нашли в инстаграме простой и заманчивый рецепт - курица, запечённая с булгуром. Продуктов минимум, трудозатрат - тоже. И я решила попробовать приготовить это на ужин.

Получилось быстро, легко и вкусно.

Предлагаю и вам приготовить куриные ножки с булгуром в духовке. Думаю, так же вкусно будет с рисом или гречкой.

Loading...

Ингредиенты:

На форму 24х24 см

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • 6 куриных ножек;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • Специи: перец молотый, куркума.

Инструкция:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Булгур промываем и выкладываем на дно формы, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем ровным слоем. Слегка солим. Поверх крупы выкладываем обжаренный лук. Куриные ножки моем, обсушиваем и выкладываем поверх лука и булгура. Посыпаем солью и приправами. Вливаем в форму 2 стакана холодной воды. Стакан 200 мл. Накрываем форму фольгой для запекания, подвернув края под бортики, чтобы получилось герметично, и ставим в духовку. Запекаем курицу с булгуром при 180-200 С 35 минут. Затем осторожно снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё минут 10, до аппетитной корочки. Блюдо получилось вкусное, особенно в тёплом виде. Но есть нюанс - куриные ножки как будто не пропеклись полностью в середине. Поэтому думаю, стоит перед запеканием их слегка отварить.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей