Курица с булгуром в духовке
Порций: 6
Кухня: Домашняя
Категория: Курица в духовке
Калорийность: 115 ккал
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 45 минутКухня: Домашняя
Категория: Курица в духовке
Описание
Нашли в инстаграме простой и заманчивый рецепт - курица, запечённая с булгуром. Продуктов минимум, трудозатрат - тоже. И я решила попробовать приготовить это на ужин.
Получилось быстро, легко и вкусно.
Предлагаю и вам приготовить куриные ножки с булгуром в духовке. Думаю, так же вкусно будет с рисом или гречкой.
Loading...
Ингредиенты:
На форму 24х24 см
- 1 стакан булгура;
- 2 стакана воды;
- 6 куриных ножек;
- 2 луковицы;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- 2/3 чайной ложки соли;
- Специи: перец молотый, куркума.
Инструкция:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Булгур промываем и выкладываем на дно формы, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем ровным слоем. Слегка солим.
Поверх крупы выкладываем обжаренный лук. Куриные ножки моем, обсушиваем и выкладываем поверх лука и булгура. Посыпаем солью и приправами.
Вливаем в форму 2 стакана холодной воды. Стакан 200 мл.
Накрываем форму фольгой для запекания, подвернув края под бортики, чтобы получилось герметично, и ставим в духовку.
Запекаем курицу с булгуром при 180-200 С 35 минут. Затем осторожно снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё минут 10, до аппетитной корочки.
Блюдо получилось вкусное, особенно в тёплом виде. Но есть нюанс - куриные ножки как будто не пропеклись полностью в середине. Поэтому думаю, стоит перед запеканием их слегка отварить.






