Контент

Курица целиком в духовке

Порций: 10-12  
Калорийность: 248 ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, запекание 1,5 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Как вкусно запечь курицу в духовке, затратив минимум усилий? Просто натереть солью, перцем, обмазать маслом… подождать часа полтора, и готово! Этот рецепт курицы целиком в духовке понравился мне своей простотой.

курица с маслом в духовке

Есть много вариаций на тему запечённой курочки: и с яблоками, и с картошкой, и фаршированная рисом или гречкой, но все они довольно трудозатратны и требуют больше времени для исполнения. А вот целая курица с духовке со сливочным маслом – быстрый и очень вкусный вариант!

Благодаря маслу курица получается не сухой, а минимальный-универсальный набор специй придаёт гармоничный вкус.

ингредиенты для курицы с маслом

Loading...

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5-1,7 кг;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 0,5 или чуть больше столовой ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев или молотого чёрного перца.

Инструкция:

Курицу споласкиваем и обсушиваем. Натираем солью и перцем. Для большего разнообразия можно взять не просто чёрный молотый перец, а смесь перцев – там и паприка, и белый, и даже зелёный перец. А можно ещё розмарином сверху посыпать.

натираем курицу специями

Смазываем курицу со всех сторон размягчённым сливочным маслом и кладём в форму с бортиками. Это может быть стеклянная, керамическая форма или сковорода, подходящая для запекания в духовке.

смазываем курицу маслом

Ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем в течение 1 -1,5 часов, в зависимости от размера. Проверяем готовность ножом. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, когда она уже пропеклась, минут на 5-10 прибавляем огонь. А чтобы не пересушить, на дно формы наливаем немного воды. Обратите внимание: чтобы форма не лопнула, наливайте не холодную, а горячую воду.

курица с маслом

Пусть запечённая курица немного остынет – и можно подавать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей