Контент

Курица в апельсиновом маринаде

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час ожидание, 1-1,5 часа запекание
Кухня:  
Категория:  

Описание

Апельсиновая курочка

Этот интересный, яркий, новогодний рецепт я нашла в кулинарной группе вк под названием Апельсиновая курочка! Как аппетитно смотрелась курица в апельсиновом маринаде – зажаристая, золотистая, украшенная ломтиками таких же ярких, румяных апельсинов!

курица в апельсиновом маринаде

Конечно, я не удержалась и решила опробовать рецепт. Но по ходу дела я его заметно видоизменила. Соевого соуса у меня не было, да и искать не хотелось – лучше придумать что-то попроще, что каждый сможет повторить. Поэтому я заменила его на майонез и горчицу, а один окорочок был замаринован в сметане (детский вариант). А вместо целой курицы взяла окорочка.

апельсиновая курица

Получилось красиво и очень вкусно! Курочка с восхитительной, хрустящей, золотистой корочкой, а внутри мягкая и сочная. Только вот главная фишка блюда – апельсины – почти не чувствовались. 🙂 Только шкурка имела лёгкий апельсиновый привкус, но я бы не сказала, что он очень уж понравился. Скорей, было немного странно. Вот теперь думаю – а что, если приготовить такую запечённую курицу совсем без апельсинов? 😀 Тоже будет так же вкусно?

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 целая курица 1-1,5 кг или 3-4 окорочка;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Подсолнечное масло, чтобы смазать форму.

Инструкция:

ингредиенты для курицы в апельсиновом маринаде

Сполоснём окорочка, положим в миску. Натрём солью и перцем, обмажем смесью майонеза и горчицы.


А потом польём сверху соком апельсина (хватило сока из половинки, вторую мы съели:)


поливаем окорочка соком апельсина

Оставим курочку в апельсиновом маринаде при комнатной температуре на 1 час.


маринуем окорочка

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем окорочка шкуркой вверх и запекаем при 180С примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера окорочков (курицы). 2-3 раза аккуратно достаём форму из духовки, набираем ложкой бульон и поливаем им окорочка.


выкладываем окорочка в форму

Чтобы курочка красиво зарумянилась, в конце запекания можно увеличить температуру до 220С, и так запечь 10-15 минут.


запекаем курицу в апельсиновом маринаде

Апельсиновая курочка – отличное горячее блюдо к Новогоднему столу!


курица с апельсинами готова

Мне встречался ещё рецепт, где курица с апельсинами запекается целиком. Но вот не знаю, стоит ли фаршировать курицу апельсинами, или лучше традиционно взять яблоки, а цитрусы съесть просто так? Что подскажете? :D


вкусная апельсиновая курица
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Апельсиновая курочка это очень вкусное сочетание.

  2. Вкус апельсина не почувствовался, вероятно, из-за того, что апельсиновым соком полили курочку после слоя майонеза и горчицы.
    Я не пробовала, но по логике через масляную плёнку сок впитывается неохотно...
    А выглядит блюдо просто замечательно!

    • Спасибо! Яркий апельсинчик с зеленью и правда смотрится здорово:)
      А насчёт апельсинового вкуса Ваше замечание звучит логично. Не знаю, буду ли я ещё раз готовить данное блюдо - мои домочадцы предпочитают съесть апельсины просто так, а курочку отдельно, но , думаю, другим читателям ваш совет пригодится. 🙂

  3. Я думаю, что лучше сначала курицу замариновать просто в соке апельсина, а потом уже натереть специями и обмазать в смеси горчицы с майонезом.....

    • Наталья, спасибо за совет! Это чтобы лучше ощущался апельсиновый вкус?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей