Курица в кефире, запечённая в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Попался в газете очень простой и необычный рецепт: курица в кефире, запечённая в духовке. Стало интересно попробовать. Насколько мне известно, есть рецепт шашлыка, маринованного в кефире: кисломолочный продукт придаёт мясу мягкость. Так же, как и другие кислые продукты, используемые для маринада: например, красное вино, томат и даже киви.
Рецепт курицы в кефире в духовке понравился ещё и своей лёгкостью: активной готовки тут минут пять. А блюдо получается сытное и оригинальное. В изначальном варианте предлагалось запечь целую курицу кусочками, а мы запекали бёдрышки.
Ингредиенты:
- 6-8 крупных куриных бёдрышек;
- 300-400 мл кефира;
- Соль – 1/3 – ½ столовой ложки;
- молотый чёрный перец, куркума – по ¼ чайной ложки.
Инструкция:
Курицу споласкиваем, обсушиваем, посыпаем солью, специями и заливаем кефиром.

Оставляем на пару часов или на ночь в холодильнике.

Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Маринад из кефира выливаем туда же.

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 С, от 45 минут до 1 часа. Блюдо готово, когда мясо станет мягким, а бульон при проверке ножиком – прозрачным.

Подаём курицу, запечённую в кефире, с любым гарниром: рисом или гречкой, макаронами, картошечкой или овощами.
