Контент

Курица в кефире, запечённая в духовке

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 5 минут, ожидание 2 часа, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Попался в газете очень простой и необычный рецепт: курица в кефире, запечённая в духовке. Стало интересно попробовать. Насколько мне известно, есть рецепт шашлыка, маринованного в кефире: кисломолочный продукт придаёт мясу мягкость. Так же, как и другие кислые продукты, используемые для маринада: например, красное вино, томат и даже киви.

запечённая курица в кефире

Рецепт курицы в кефире в духовке понравился ещё и своей лёгкостью: активной готовки тут минут пять. А блюдо получается сытное и оригинальное. В изначальном варианте предлагалось запечь целую курицу кусочками, а мы запекали бёдрышки.

ингредиенты для курицы в кефире

Loading...

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных куриных бёдрышек;
  • 300-400 мл кефира;
  • Соль – 1/3 – ½ столовой ложки;
  • молотый чёрный перец, куркума – по ¼ чайной ложки.

Инструкция:

Курицу споласкиваем, обсушиваем, посыпаем солью, специями и заливаем кефиром.

добавляем специи к курятине

Оставляем на пару часов или на ночь в холодильнике.

заливаем курицу кефиром

Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Маринад из кефира выливаем туда же.

перекладываем курицу в форму

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 С, от 45 минут до 1 часа. Блюдо готово, когда мясо станет мягким, а бульон при проверке ножиком – прозрачным.

запекаем курицу в кефире

Подаём курицу, запечённую в кефире, с любым гарниром: рисом или гречкой, макаронами, картошечкой или овощами.

курица в кефире
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей