Отбивные из куриного филе с грибами в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
После фееричного успеха куриных отбивных с ананасами я решила снова приготовить это несложное и вкусное блюдо, но с вариацией на тему… что, если вместо ананасовых колечек взять шампиньоны? Куриные отбивные с грибами в духовке имели ещё больший успех, нежели ананасовые!
Сытные, нежные и оригинальные отбивные из куриного филе с грибами, запечённые в духовке, отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного меню.
Попробуйте – Ваши домочадцы попросят приготовить это несложное и вкусное блюдо снова!
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе (500-600г);
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 50-80 г твёрдого сыра;
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Шампиньоны нужно очистить от кожуры, помыть и обжарить с луком. Сначала разогреваем в сковороде подсолнечное масло – немного, чтобы начинка получилась не слишком жирной, - и высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая время от времени, обжариваем до лёгкой золотистости, минуты 3-4. В это время режем пластинками шампиньоны. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать до поджаристости грибов.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на плоские кусочки. Слегка отбиваем, солим и перчим. Выкладываем отбивные на противень, застеленный фольгой для запекания. Чтобы их легко было снять, слегка смазываем фольгу растительным маслом.

На каждую отбивную выкладываем 1,5-2 столовых ложки обжаренных шампиньонов.

Сверху выкладываем понемногу сметаны.

И посыпаем тёртым сыром.

Отправляем куриные отбивные с грибами в духовку, разогретую до 200С. Запекаем полчаса.

Подаём отбивные из куриного филе с шампиньонами в тёплом виде, с гарниром из булгура, другой каши или овощного рагу.
