Контент

Отбивные из куриного филе с грибами в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 30 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

После фееричного успеха куриных отбивных с ананасами я решила снова приготовить это несложное и вкусное блюдо, но с вариацией на тему… что, если вместо ананасовых колечек взять шампиньоны? Куриные отбивные с грибами в духовке имели ещё больший успех, нежели ананасовые!

отбивные из куриного филе с грибами в духовке

Сытные, нежные и оригинальные отбивные из куриного филе с грибами, запечённые в духовке, отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного меню.

курица с грибами в духовке

Попробуйте – Ваши домочадцы попросят приготовить это несложное и вкусное блюдо снова!

ингредиенты для курицы с грибами

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе (500-600г);
  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 50-80 г твёрдого сыра;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Инструкция:

Шампиньоны нужно очистить от кожуры, помыть и обжарить с луком. Сначала разогреваем в сковороде подсолнечное масло – немного, чтобы начинка получилась не слишком жирной, - и высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая время от времени, обжариваем до лёгкой золотистости, минуты 3-4. В это время режем пластинками шампиньоны. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать до поджаристости грибов.

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на плоские кусочки. Слегка отбиваем, солим и перчим. Выкладываем отбивные на противень, застеленный фольгой для запекания. Чтобы их легко было снять, слегка смазываем фольгу растительным маслом.

выкладываем отбивные на противень

На каждую отбивную выкладываем 1,5-2 столовых ложки обжаренных шампиньонов.

выкладываем обжаренные шампиньоны

Сверху выкладываем понемногу сметаны.

добавляем сметаны

И посыпаем тёртым сыром.

добавляем сыр

Отправляем куриные отбивные с грибами в духовку, разогретую до 200С. Запекаем полчаса.

запекаем курицу с грибами

Подаём отбивные из куриного филе с шампиньонами в тёплом виде, с гарниром из булгура, другой каши или овощного рагу.

отбивные из куриного филе
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей