Рецепт куриных ножек в духовке


Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09. 11. 2014 г.

Куриные ножки в майонезе

Как приготовить куриные ножки в духовке? Вариантов – огромное количество: вкусные куриные ножки можно готовить в рукаве и в фольге, просто на противне и в стеклянной форме. Я расскажу Вам базовый рецепт куриных ножек в стеклянной форме.

Среди всего разнообразия рецептов есть два основных:

  • в маринаде;
  • в панировке.

Первый – когда Вы маринуете куриные ножки в майонезе, или сметане, или томате со специями. Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным, ароматным!

Второй – когда Вы панируете куриные ножки в сухариках, манке, хлопьях… Панировка даёт восхитительную хрустящую корочку и аппетитную румяную зажаристость.

По второму варианту мы с Вами готовили куриные ножки в овсяных хлопьях, а сейчас предлагаю Вам освоить базовый рецепт куриных ножек в маринаде – рецепт для стеклянной формы.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голени, бёдрышки, окорочка);
  • Майонез или сметана;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • Ваши любимые специи.
Это могут быть карри, паприка, орегано, хмели-сунели… Можно добавлять к «букету» вкусов горчицу, лимонный сок или мёд, всякий раз получая новую вариацию вкусных куриных ножек в духовке!

Способ приготовления:

ингредиенты для куриных ножек в майонезе
базовый набор специй для запекания куриных ножек

Базовый набор специй, можно добавить Ваши любимые.


Размороженные куриные ножки обмазываем смесью майонеза и специй. Оставляем на полчаса мариноваться.


замаринуем куриные ножки в майонезе со специями

Затем выкладываем в стеклянную форму и запекаем при 180-200С примерно 35 минут.


рецепт куриных ножек в стеклянной форме

Проверить, готовы ли ножки, можно попробовав ножиком. Если мясо мягкое, а бульон прозрачный – значит, готово.


как приготовить куриные ножки в духовке

Вкусные куриные ножки хороши как дополнение к гарниру из каши, макарон, картошечки, овощей!


вкусные куриные ножки в стеклянной форме
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.