Рецепт куриных ножек в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные ножки в майонезе
Как приготовить куриные ножки в духовке? Вариантов – огромное количество: вкусные куриные ножки можно готовить в рукаве и в фольге, просто на противне и в стеклянной форме. Я расскажу Вам базовый рецепт куриных ножек в стеклянной форме.
Среди всего разнообразия рецептов есть два основных:
- в маринаде;
- в панировке.
Первый – когда Вы маринуете куриные ножки в майонезе, или сметане, или томате со специями. Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным, ароматным!
Второй – когда Вы панируете куриные ножки в сухариках, манке, хлопьях… Панировка даёт восхитительную хрустящую корочку и аппетитную румяную зажаристость.
По второму варианту мы с Вами готовили куриные ножки в овсяных хлопьях, а сейчас предлагаю Вам освоить базовый рецепт куриных ножек в маринаде – рецепт для стеклянной формы.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голени, бёдрышки, окорочка);
- Майонез или сметана;
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- Ваши любимые специи.
Инструкция:


Базовый набор специй, можно добавить Ваши любимые.
Размороженные куриные ножки обмазываем смесью майонеза и специй. Оставляем на полчаса мариноваться.

Затем выкладываем в стеклянную форму и запекаем при 180-200С примерно 35 минут.

Проверить, готовы ли ножки, можно попробовав ножиком. Если мясо мягкое, а бульон прозрачный – значит, готово.

Вкусные куриные ножки хороши как дополнение к гарниру из каши, макарон, картошечки, овощей!
