Контент

Рулетики из куриного филе с курагой

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Очень красивое, эффектное блюдо для праздничного и повседневного меню – куриные рулетики с курагой и сыром, запечённые в духовке. Оригинально что на вид, что на вкус! Нежное куриное филе с ярко-оранжевыми вкраплениями солнечных абрикосок в середине, под золотистой сырной корочкой…

куриные рулетики с курагой

Но, предупреждаю, вкус весьма необычный, потому что курага сладкая. Если Вы твёрдо уверены, что мясному блюду полагается быть солёным или острым, то замените курагу на чернослив. А если приветствуете новые вкусы и любите что-то необычное, пикантное – попробуйте этот рецептик! Ведь готовили же мы летом мясо с абрикосами – очень даже ничего. И рулет из свинины с курагой скоро приготовим! Давайте пробовать вместе, а потом Вы расскажете мне о своих впечатлениях, договорились? 🙂

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 50 г кураги;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • По щепотке красного и чёрного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Инструкция:

ингредиенты для рулетиков из куриного филе с курагой

Нарежем куриное филе поперёк, аккуратными кусочками, как для отбивных. И немного отобьём кухонным молотком, чтобы кусочки стали тоньше и больше по площади. Посолим и поперчим.

подготовим филе

Промытую и обсушенную курагу выложим на кусочки филе, чуть отступив от края. Можно разрезать абрикоски на половинки, а можно положить целиком, если они не очень крупные.

завернём курагу

Слегка притрусим тёртым сыром (примерно ¼ от общего количества сыра) и свернём филе рулетиками, так, чтобы курага оказалась в середине. Закрепим рулеты зубочистками, чтобы не разворачивались.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжариваем рулетики с двух сторон до лёгкой румяности, по 1-2 минуты с каждой стороны.

обжариваем рулетики на подсолнечном масле выкладываем в форму

Затем, сняв на тарелку, даём немного остыть и вынимаем зубочистки. Рулеты уже схватились и не раскрутятся. Смазав форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё рулетики вплотную друг к другу и щедро посыпаем тёртым сыром.

посыпаем тёртым сыром Запекаем в духовке при 180С в течение 20-25 минут. Сыр расплавится, а курица полностью приготовится. запекаем куриные рулетики с сыром Подаём рулетики тёплыми, с гарниром из картофельного пюре или риса. рулетики из куриной грудки с сыром и курагой куриное филе, запечённое с курагой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет Юленька! Я готовила такие рулетики, только тушила в сметанном соусе, как для бефстроганов. Мне кажется, что так сочнее. Вкус нам очень нравится, как по мне, курага и курятина отлично сочетаются!

    • Привет, Катюша!
      Да, со сметанной подливкой конечно будет сочнее! Хороший вариант:)

  2. Здравствуйте, Юля! Приготовила рулеты по вашему рецепту, только я использовала не куриные грудки, а части куриного бедра, отделенного от косточки. У нас такие полуфабрикаты продаются в магазине, завернул в них начинку, смазал чуть майонезом и в духовку. Я их покупаю, когда нужно быстро приготовить какое-то мясное блюдо к приходу гостей. Рулеты с курагой ели впервые. Сочетание кисло-сладких плодов и мяса получилось очень удачным. Спасибо Вам за идею!

    • На здоровье, Алёна! 🙂
      Рада, что идея Вам понравилась. А ещё можно попробовать с черносливом, если его аромат Вам по вкусу.

      • Я обожаю чернослив, а муж терпеть его не может. Список нелюбимых продуктов у него довольно обширен, поэтому вынуждена подстраиваться под его вкусы. Но в этот раз махнула рукой и всем накрутила рулетов с курагой, а себе с черносливом. И поела от души.

        • Вот и здорово! Всем угодили, и себе тоже:) Себя тоже нужно баловать! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей