Рулетики из куриного филе с курагой
Кухня:
Категория:
Описание
Очень красивое, эффектное блюдо для праздничного и повседневного меню – куриные рулетики с курагой и сыром, запечённые в духовке. Оригинально что на вид, что на вкус! Нежное куриное филе с ярко-оранжевыми вкраплениями солнечных абрикосок в середине, под золотистой сырной корочкой…
Но, предупреждаю, вкус весьма необычный, потому что курага сладкая. Если Вы твёрдо уверены, что мясному блюду полагается быть солёным или острым, то замените курагу на чернослив. А если приветствуете новые вкусы и любите что-то необычное, пикантное – попробуйте этот рецептик! Ведь готовили же мы летом мясо с абрикосами – очень даже ничего. И рулет из свинины с курагой скоро приготовим! Давайте пробовать вместе, а потом Вы расскажете мне о своих впечатлениях, договорились? 🙂
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 50 г кураги;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль по вкусу;
- По щепотке красного и чёрного молотого перца;
- 1 ст.л. растительного масла.
Инструкция:

Нарежем куриное филе поперёк, аккуратными кусочками, как для отбивных. И немного отобьём кухонным молотком, чтобы кусочки стали тоньше и больше по площади. Посолим и поперчим.

Промытую и обсушенную курагу выложим на кусочки филе, чуть отступив от края. Можно разрезать абрикоски на половинки, а можно положить целиком, если они не очень крупные.

Слегка притрусим тёртым сыром (примерно ¼ от общего количества сыра) и свернём филе рулетиками, так, чтобы курага оказалась в середине. Закрепим рулеты зубочистками, чтобы не разворачивались.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжариваем рулетики с двух сторон до лёгкой румяности, по 1-2 минуты с каждой стороны.


Затем, сняв на тарелку, даём немного остыть и вынимаем зубочистки. Рулеты уже схватились и не раскрутятся. Смазав форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё рулетики вплотную друг к другу и щедро посыпаем тёртым сыром.




Привет Юленька! Я готовила такие рулетики, только тушила в сметанном соусе, как для бефстроганов. Мне кажется, что так сочнее. Вкус нам очень нравится, как по мне, курага и курятина отлично сочетаются!
Привет, Катюша!
Да, со сметанной подливкой конечно будет сочнее! Хороший вариант:)
Здравствуйте, Юля! Приготовила рулеты по вашему рецепту, только я использовала не куриные грудки, а части куриного бедра, отделенного от косточки. У нас такие полуфабрикаты продаются в магазине, завернул в них начинку, смазал чуть майонезом и в духовку. Я их покупаю, когда нужно быстро приготовить какое-то мясное блюдо к приходу гостей. Рулеты с курагой ели впервые. Сочетание кисло-сладких плодов и мяса получилось очень удачным. Спасибо Вам за идею!
На здоровье, Алёна! 🙂
Рада, что идея Вам понравилась. А ещё можно попробовать с черносливом, если его аромат Вам по вкусу.
Я обожаю чернослив, а муж терпеть его не может. Список нелюбимых продуктов у него довольно обширен, поэтому вынуждена подстраиваться под его вкусы. Но в этот раз махнула рукой и всем накрутила рулетов с курагой, а себе с черносливом. И поела от души.
Вот и здорово! Всем угодили, и себе тоже:) Себя тоже нужно баловать! 🙂