Контент

Сочные, вкусные куриные тефтели, запечённые в духовке

Порций: 12-16 штук  
Калорийность: 88 ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Мы уже не раз готовили куриные тефтели в духовке. На сайте есть штуки четыре разных рецептов: и просто тефтели «без ничего», из двух ингредиентов — рис и фарш; и то же, но в томатном соусе; и с морковной-луковой подливкой. Но этот вариант, который, как это всегда бывает, появился спонтанно, - на мой вкус, наилучший! И не только на мой, а ещё и на вкус всех домочадцев, а это кое-что да значит:) Все, кто попробовал, в один голос заявили, что это очень вкусные тефтельки, и на следующий день я готовила их на бис:)

А секрет в... луковице! Параллельно готовя суп с фрикадельками и диетические тефтели, я нашла полторы очищенных луковички и решила добавить их в фарш. Хотя обычно лепила тефтельки из смеси фарша с рисом, а для фрикаделек ещё проще — отщипывая кусочки фарша, бросала их в суп. Если честно, было лень молоть лук в блендере, потом мыть блендер, а если измельчить лук ножом, то консистенция не та, особенно в маленьких фрикадельках потом будут ощущаться кусочки лука, а такое мало кому по вкусу. Но в этот раз я таки достала блендер, смолола лук в пюре и перемешала с фаршем. Какими сочными и вкусными получились тефтельки — это надо пробовать:) Можно было и раньше догадаться — ведь в котлеты я всегда добавляю лук. Так что попробуйте и этот вариант рецепта куриных тефтелек, Вам понравится! А чтобы получилось ещё вкуснее, сделаем морковную подливку. Можно добавить в неё ещё лучка и томата, если есть желание — это уже по вкусу.

Loading...

Ингредиенты:

  • 400 г филейного фарша;
  • 1 стакан риса (примерно);
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 морковки;
  • 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Инструкция:

Количество сухого риса указано примерно; обычно я варю пару стаканов риса в 4-4,5 стаканах воды, потом беру, сколько нужно, для тефтелек или другого блюда, где нужен отварной рис (голубцы, фаршированный перец или кабачки), а остальной рис — для молочной каши на завтрак или на обед в качестве гарнира. Для тефтелей возьмите поровну фарша и риса. И добавляем хорошо измельчённый лук. Если нет блендера, можно натереть лук на крупной тёрке. Но это не самый удобный способ — краешек натереть трудно,, приходится его потом мелко резать. Можно перекрутить лук на мясорубке, хотя этот вариант удобен в том случае, если Вы и фарш делаете сами, ведь мыть мясорубку из-за одной луковицы то ещё удовольствие:)

Добавляем соль, перец и хорошенько перемешивать всё ингредиенты.

Смачивая руки в воде, лепим тефтельки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем тефтели в духовку, разогретую до 200С. А пока они запекаются, сделаем подливку из тёртой морковки, обжаренной до мягкости на растительном масле.

Через 20 минут запекания аккуратно достаём форму с тефтельками и выкладываем на них морковку. Также я доливая в форму полстакана-стакан горячей воды (обязательно горячей, не кипятка, но и не холодной, чтобы форма не лопнула от перепада температур).

Накрываем форму листом фольги для запекания и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.

Сочные куриные тефтельки готовы! Для аромата можно незадолго до готовности положить в форму лавровый лист.

для аромата добавляем лавровый лист

Такие диетические тефтельки можно давать детям и тем, кому нельзя жареных котлет. А если хотите совсем без жира - не обжаривайте морковку, а просто добавьте её вместе с водой в самом начале приготовления и запекайте под фольгой, пусть тушится вместе с тефтельками.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей