Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Вкусная запечённая куриная грудка с морковкой, сыром и чесноком

Время приготовления:   1 час Порций: 4-6  

Яркая оранжевая морковочка с тёртым сыром и чесночком – сочетание весьма аппетитное, в чём мы с Вами уже удостоверились на примере печёной картошки с такой ароматной начинкой! А сейчас предлагаю приготовить очень вкусную запечённую куриную грудку в этой же компании. Восхитительное блюдо!

запечённые куриные грудки с морковкой и сыром

Куриное филе, запечённое под морковно-сырно-чесночной «шубой», получается не сухим, в меру сочным и особенно вкусным. Даже лучше, чем курочка с овощами в фольге. Разве что куриные грудки в сметане могут сравниться, и то, они оказываются на втором месте.

куриные грудки с сыром и морковкой в духовке

Рецепт запечённой куриной грудки с сыром очень простой и быстрый, поэтому отлично подойдёт для быстрого ужина.

вкусные куриные грудки под морковно-сырно-чесночной шубой

За идею благодарю читательницу Алёну!

ингредиенты для куриного филе с морковкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2-3 моркови средние;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу (соли – 0,5 – 2/3 ложки; перца – ¼ ч.л.);
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Горчица – ¼ - 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Лимонный сок – 0,5 столовой ложки;
  • Немного свежей зелени.
Вместо сметаны с горчицей, маслом и соком лимона можно взять майонез. Но я давно уже не покупаю его в магазине, а готовлю соус как для салатов, так и для других рецептов, смешивания указанные продукты. Выходит очень похоже на покупной майонез, только вкусней и полезней.

Как запечь куриную грудку в духовке:


Приготовим морковную смесь. Морковку очистим, сполоснём и натрём на крупной тёрке; сыр также натрём, чистую зелень – петрушку, укроп, зелёный лучок – мелко нарежем. Чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим сметану, горчицу, чуть растительного масла и сока лимона.

смешиваем тёртую морковь, сыро, чеснок, зелень, сметану и специи

И всё перемешаем. Получается аппетитная морковная-сырная смесь, вроде той, которой мы с Вами фаршировали картошку и намазывали горячие бутерброды.

Сполоснём и обсушим филе. Слегка отобьём, посолим и поперчим. Отбивать нужно совсем чуть, но мои помощники малость перестарались, в результате одно филе стало совсем тоненьким, как отбивная, и ого каким широким – в подготовленную форму не помещается! Тогда меня озарила идея: я взяла часть морковной смеси, положила на край «отбивной» и плотно завернула рулетиком. А потом положила этот рулетик в смазанную растительным маслом форму, рядом со вторым филе.

филе слегка отбиваем, солим, перчим

И на оба кусочка сверху щедро положила остальную морковку с сыром.

на курицу выкладываем морковную смесь

Запекаем при 180С примерно 45-50 минут, до тех пор, пока бульон при пробе ножом будет прозрачным, а филе станет мягким. Фольгой сверху накрывать не нужно.

запекаем куриные грудки

Готовые куриные грудки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Изумрудные листочки в сочетании с оранжевой морковкой смотрятся очень красочно и нарядно!

куриное филе под сыром и морковкой

А вот какой интересный получился этот «рулетик»: как будто так и надо!

рулетик с морковкой из куриного филе

Можно сказать, новое блюдо нечаянно изобретено: запечённая куриная грудка, фаршированная морковкой и сыром. Или куриные мини-рулетики, вроде тех, что мы готовили с курагой. Оригинально и вкусно! К тому же, кажется, что филе, которое запекалось с начинкой внутри, а не только «шубой» снаружи, получилось более сочным.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусная запечённая куриная грудка с морковкой, сыром и чесноком"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Будьте с нами в контакте
А Вам нравится Готовить с огоньком? :)
]