Вкусные куриные бёдрышки в медово-лимонно-гранатовом маринаде
Кухня:
Категория:
Описание
Если Вы хотите запечь куриные бёдрышки в духовке, попробуйте этот необычный рецепт! Блюдо несложное, потрясающе аппетитное и нарядное. Такие запечённые бёдрышки в маринаде можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
«Изюминка» маринада - в гранатовом соке, придающем мягкость за счёт кислого вкуса, а ещё - аромат и красивую блестящую корочку. Если остальные компоненты маринада - красное вино, лимон, мёд - мы уже не раз использовали при запекании мяса, то гранат фигурирует в рецепте впервые. И получается очень даже!
За идею благодарю Айн: https://www.aynmark.com/archives/219
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдрышек (или 4 небольших филе);
- 2 столовых ложки мёда;
- 3 столовых ложки гранатового сока;
- Цедра и сок 1 лимона;
- Маленькая синяя луковица;
- 50 мл вина (лучше белого, как в оригинале, но можно и красного);
- 2 чайных ложки горчицы или соуса чили;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.
Инструкция:
Курицу моем, обсушиваем.
Лимон тщательно моем и заливаем кипятком. Через 5 минут можно натирать цедру, а затем выжимать сок - запаривание уберёт из тонкой жёлтой кожуры горечь, а из тёплого лимона легче выжать больше сока.
Из гранатовых зёрнышек выжимаем сок через марлю. В оригинале рецепта используется готовый концентрированный гранатовый сок.
Луковичку очищаем и мелко режем.

Для маринада смешиваем гранатовый и лимонный сок, цедру, вино, мёд, горчицу или соус, лук соль и перец.
Заливаем бёдрышки, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем бёдрышки. Ставим форму на среднюю полочку духовки, разогретой до 200СС, и запекаем 35-45 минут.

Маринад процеживаем через ситечко в небольшую кастрюльку, всыпаем чайную ложку крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы растворились комки. Помешивая, доводим до кипени. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Во время запекания 2-3 раза поливаем куриные бёдрышки маринадом. Когда они приобретут румяную корочку, пора выключать.

Подаём с гарниром или овощным салатиком, очень вкусно!