Вкусные куриные бёдрышки в медово-лимонно-гранатовом маринаде


Порций: 8   Время приготовления: Подготовка 2 часа, запекание 45 минут 26. 11. 2017 г.

Если Вы хотите запечь куриные бёдрышки в духовке, попробуйте этот необычный рецепт! Блюдо несложное, потрясающе аппетитное и нарядное. Такие запечённые бёдрышки в маринаде можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

«Изюминка» маринада - в гранатовом соке, придающем мягкость за счёт кислого вкуса, а ещё - аромат и красивую блестящую корочку. Если остальные компоненты маринада - красное вино, лимон, мёд - мы уже не раз использовали при запекании мяса, то гранат фигурирует в рецепте впервые. И получается очень даже!

За идею благодарю Айн: https://www.aynmark.com/archives/219

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдрышек (или 4 небольших филе);
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 3 столовых ложки гранатового сока;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • Маленькая синяя луковица;
  • 50 мл вина (лучше белого, как в оригинале, но можно и красного);
  • 2 чайных ложки горчицы или соуса чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца.

Способ приготовления:

Курицу моем, обсушиваем.

Лимон тщательно моем и заливаем кипятком. Через 5 минут можно натирать цедру, а затем выжимать сок - запаривание уберёт из тонкой жёлтой кожуры горечь, а из тёплого лимона легче выжать больше сока.

Из гранатовых зёрнышек выжимаем сок через марлю. В оригинале рецепта используется готовый концентрированный гранатовый сок.

Луковичку очищаем и мелко режем.

ингредиенты для маринада

Для маринада смешиваем гранатовый и лимонный сок, цедру, вино, мёд, горчицу или соус, лук соль и перец.

Заливаем бёдрышки, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.

куриные бёдрышки в маринаде из граната, лимона и мёда

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем бёдрышки. Ставим форму на среднюю полочку духовки, разогретой до 200СС, и запекаем 35-45 минут.

выкладываем бёдрышки в форму

Маринад процеживаем через ситечко в небольшую кастрюльку, всыпаем чайную ложку крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы растворились комки. Помешивая, доводим до кипени. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Во время запекания 2-3 раза поливаем куриные бёдрышки маринадом. Когда они приобретут румяную корочку, пора выключать.

вкусные куриные бёдрышки

Подаём с гарниром или овощным салатиком, очень вкусно!

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.