Вкусные куриные ножки в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Готовим куриные ножки в духовке: просто и вкусно!
Мне нравится этот рецепт куриных ножек в духовке из-за его простоты. Пять минут приготовления и час ожидания – и вот без хлопот готов вкусный ужин!
По данной технологии получаются очень вкусные куриные ножки в духовке. Возможно, готовый набор специй с непременными ароматизаторами и прочей химией – не самое идеальное решение, куда лучше замариновать курочку самостоятельно, зато это быстрый и простой вариант, когда нужно срочно приготовить сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек – примерно 8 шт.;
- Набор для запекания в рукаве.
Инструкция:
В состав набора входит рукав для запекания куриных ножек и специи. Если у Вас не продаётся подобное, можно попробовать сделать самостоятельно, купив отдельно рукав и составив «букет» приправ для курицы. В набор специй входят: соль и чёрный перец, сушёная паприка и чеснок, сушёная зелень – в общем, смешайте приправки по Вашему вкусу.
Куриные ножки должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Иначе, если Вы положите их в рукав недоразмороженными, есть вероятность, что они останутся сырыми в середине.
Итак, оттаявшие и вымытые куриные ножки складываем в рукав для запекания. Туда же высыпаем специи.
Прямо в рукаве равномерно распределяем приправы.
Выпускаем воздух из рукава и закрепляем его верх зажимом (прилагается в комплекте), оставив припуск 6-8 см. Это необходимо, так как во время выпекания рукав надувается, и воздуху нужно место, чтобы рукав не лопнул.
Кладём куриные ножки в рукаве на сковороду или в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем при 180С примерно 1 час. Готовые куриные ножки мягкие, при протыкании ножом выделяется прозрачный бульон. Если вдруг ножки недоготовились, можно поместить их уже без рукава в духовку минут на 10 или в микроволновую печь на 3-4 минуты при средней мощности.
Вкусные куриные ножки из духовки хорошо подавать с любым гарниром: макаронами или кашей, картошкой, да и просто с хлебом – то, что надо!