Запечённая куриная грудка с киви
Кухня: Домашняя
Категория: Курица в духовке
Описание
Мы с Вами уже запекали мясо с киви — получается оригинально и вкусно! Кисло-сладкий зелёный фрукт придаёт мясу особенную нежность, а изумрудная «шубка» смотрится очень интересно!
А сейчас предлагаю попробовать запечь куриную грудку с киви.
Это простой и быстрый рецепт, который удивит Ваших домашних и гостей! Такие нарядные и необычные отбивные не только отлично подойдут к ужину, но и украсят праздничный стол.
Куриное филе с киви в духовке получается особенно сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 3 куриных филе (половинки грудки);
- 6 небольших киви;
- 2-3 зубка чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, но можно и подсолнечное);
- лимонный сок;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Куриное филе разрезаем пополам, а потом каждую половинку — на два плоских кусочка. Отбиваем филе с одной стороны, солим и перчим.
Киви очищаем и трём на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем половину отбивных. Сбрызгиваем оливковым маслом.

На кусочки филе выкладываем чуть чеснока и мелко режем грецкие орехи.

Накрываем вторыми половинками филе, также сбрызгиваем маслом. Выкладываем сверху тёртый киви и выливаем сок.

Запекаем куриную грудку с киви при 220 С 20 минут и затем при 200 С ещё 20 минут, до готовности курицы.

Запечённую куриную грудку с киви выкладываем на тарелку и сервируем кружочками киви.

Куриное филе с киви вкусно сочетать с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!
