Контент

Запечённая куриная грудка с киви

Порций: 6  
Калорийность: 183 ккал  
Время приготовления: 55 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Мы с Вами уже запекали мясо с киви — получается оригинально и вкусно! Кисло-сладкий зелёный фрукт придаёт мясу особенную нежность, а изумрудная «шубка» смотрится очень интересно!

А сейчас предлагаю попробовать запечь куриную грудку с киви.

Это простой и быстрый рецепт, который удивит Ваших домашних и гостей! Такие нарядные и необычные отбивные не только отлично подойдут к ужину, но и украсят праздничный стол.

Куриное филе с киви в духовке получается особенно сочным и аппетитным.

Loading...

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 3 куриных филе (половинки грудки);
  • 6 небольших киви;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, но можно и подсолнечное);
  • лимонный сок;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Инструкция:

Куриное филе разрезаем пополам, а потом каждую половинку — на два плоских кусочка. Отбиваем филе с одной стороны, солим и перчим.

Киви очищаем и трём на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем половину отбивных. Сбрызгиваем оливковым маслом.

На кусочки филе выкладываем чуть чеснока и мелко режем грецкие орехи.

Накрываем вторыми половинками филе, также сбрызгиваем маслом. Выкладываем сверху тёртый киви и выливаем сок.

Запекаем куриную грудку с киви при 220 С 20 минут и затем при 200 С ещё 20 минут, до готовности курицы.

Запечённую куриную грудку с киви выкладываем на тарелку и сервируем кружочками киви.

Куриное филе с киви вкусно сочетать с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей