Контент

Запечённая куриная грудка со шпинатом и сыром

Порций: 8  
Калорийность: 112 ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, запекание 35 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Курица в духовке  

Описание

Очень вкусное и простое блюдо - запечённая куриная грудка со шпинатом, сыром моцарелла и помидорами — понравилось мне настолько, что готовлю уже второй раз. Приготовление занимает около 10 минут, дальше — ставим куриную грудку в духовку и через полчаса вкусный ужин готов.

Причём получается по этому рецепту куриная грудка удивительно сочной и нежной. Это супер-аппетитное блюдо, при том, что оно диетическое. Гораздо полезней, чем жареные отбивные. Попробуйте! Понравится и деткам и взрослым.

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г моцареллы;
  • 3-4 помидора черри или 2 обычных;
  • несколько листков шпината;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция:

Моем и обсушиваем куриное филе. Надрезаем поперечными полосками не до конца, чтобы получилась «гармошка». Посыпаем/натираем солью, молотым перцем, куркумой и специями, которые вам по вкусу.

Шпинат держим несколько минут в холодной воде, затем промываем под краном. Помидоры режем кружочками. Вполне подойдут замороженные помидорчики, если не сезон. Сыр нарезаем узкими тонкими ломтиками. Если нет моцареллы, подойдёт твёрдый сыр, но всё же с мягким белым сыром лучше.

Кладём в «кармашки» на курином филе по листочку шпината, ломтику сыра и кружочку помидора. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или чугунную сковороду с жаропрочной ручкой.

Ставим куриную грудку в духовку, разогретую до 200 С, и запекаем в течение 35 минут. Крышкой или фольгой накрывать необязательно, но если готовите без крышки, то в конце запекания можно подлить в форму горячей (чтоб не треснула) воды, тогда грудка точно не будет сухой. Хотя она и так достаточно сочная благодаря сыру и помидорам.

Подаём запечённое куриное филе с гарниром или картошки, риса или салатиком.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей