Запечённая куриная грудка со шпинатом и сыром
Кухня: Домашняя
Категория: Курица в духовке
Описание
Очень вкусное и простое блюдо - запечённая куриная грудка со шпинатом, сыром моцарелла и помидорами — понравилось мне настолько, что готовлю уже второй раз. Приготовление занимает около 10 минут, дальше — ставим куриную грудку в духовку и через полчаса вкусный ужин готов.
Причём получается по этому рецепту куриная грудка удивительно сочной и нежной. Это супер-аппетитное блюдо, при том, что оно диетическое. Гораздо полезней, чем жареные отбивные. Попробуйте! Понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г моцареллы;
- 3-4 помидора черри или 2 обычных;
- несколько листков шпината;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Инструкция:
Моем и обсушиваем куриное филе. Надрезаем поперечными полосками не до конца, чтобы получилась «гармошка». Посыпаем/натираем солью, молотым перцем, куркумой и специями, которые вам по вкусу.

Шпинат держим несколько минут в холодной воде, затем промываем под краном. Помидоры режем кружочками. Вполне подойдут замороженные помидорчики, если не сезон. Сыр нарезаем узкими тонкими ломтиками. Если нет моцареллы, подойдёт твёрдый сыр, но всё же с мягким белым сыром лучше.
Кладём в «кармашки» на курином филе по листочку шпината, ломтику сыра и кружочку помидора. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или чугунную сковороду с жаропрочной ручкой.

Ставим куриную грудку в духовку, разогретую до 200 С, и запекаем в течение 35 минут. Крышкой или фольгой накрывать необязательно, но если готовите без крышки, то в конце запекания можно подлить в форму горячей (чтоб не треснула) воды, тогда грудка точно не будет сухой. Хотя она и так достаточно сочная благодаря сыру и помидорам.

Подаём запечённое куриное филе с гарниром или картошки, риса или салатиком.

Приятного аппетита!