Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре

Запечённая курица с ананасами и сыром

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

Недавно мы с Вами готовили вкусное мясо с ананасами – блюдо экзотическое, но очень лёгкое в исполнении, и так как оно нам понравилось, я решила опробовать ещё одну вариацию на тему, а именно – курицу с ананасами и сыром.

Курочка с ананасами – сочетание удачное, особенно в салатах. Интересно, будет ли так же вкусна запечённая курица под ананасами в духовке?

курица запечённая с ананасами

Скажу сразу: свинина под ананасами мне понравилась гораздо больше. Возможно, потому, что там кусочки мяса были тоньше, и на колечко ананаса приходилась такой же толщины отбивная, а не здоровенная куриная ножка?.. Мне кажется, в рецепте мяса с ананасом соблюдены больший баланс и гармония вкуса. Но я всё же расскажу Вам, как готовить курицу с ананасами, чтобы Вы могли сами сравнить эти два рецепта и решить, какой из них вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки или филе – 4-6 штук;
  • Колечки консервированных ананасов – 4-6 штук;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • сметана – полстакана;
  • горчица – 1 столовая ложка (по желанию);
  • сыр твёрдый – 100-200г;
  • подсолнечное масло, чтобы смазать форму.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке:


ингредиенты

Если хотите блюдо пожирнее, выбирайте бёдрышки, при запекании из них вытопится жир, и в придачу к блюду будет много крепкого бульона. Если хотите более диетический и лёгкий вариант – готовьте филе, под сочными ананасами и сырной корочкой грудка получится не такой сухой.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Разморозив, сполоснув и обсушив куриные бёдрышки, натираем их смесью соли, перца, сметаны и горчицы. Если Вы не любите горчицу, можно её не использовать. Вместо сметаны подойдёт и майонез, но со сметанкой блюдо будет менее жирным. Пусть курица полчаса-час замаринуется. Я спешила и намазала сметаной со специями прямо в форме. Но эффективней будет замариновать курицу в миске, обмазав бёдрышки не только сверху, а со всех сторон.

маринуем курицу в сметане и специях

Затем на каждое куриное бёдрышко кладём кольцо ананаса.

выкладываем сверху кружки ананаса

А сверху щедро натираем сыр. Мне встречался рецепт, где советуют полностью засыпать блюдо слоем сыра толщиной в палец, но я сочла, что это будет многовато.

посыпаем тёртым сыром

Запекаем курицу под ананасами в духовке при 200С в течение 40-45 минут. Чтобы узнать, готово ли блюдо, можно попробовать мясо кончиком ножа: если оно мягкое, а бульон прозрачный, значит, можно выключать.

запекаем до мягкости

Подаём курицу под ананасами с гарниром, украсив веточками зелени и ягодками вишни или клюквы.

курица под ананасами с сыром
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)




Комментарии к записи " Запечённая курица с ананасами и сыром"

Оставить комментарий
  1. Курица с ананасами в духовке — блюдо вкусное, сытное, и довольно простое, так что рецепт у меня давно имеется. Ананас придает такую неповторимую кислинку мясу, плюс пока запекается, сок вытекает и смягчает мясо, делает его сочным. Я всегда использую не маринованный, а свежий ананас, тогда и вкус правильный, лишенный сладости, и сока много — даже жесткая грудка становится потрясающим. Кстати, если мясо нужно сделать максимально нежным, я делаю маринад с использованием майонеза и лимонного сока, плюс соль и перец. Держу час где-то, так мясо размягчается эффективно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запечённая курица с ананасами и сыром"

* Текст комментария
Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Подписаться, не комментируя


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
]