Запечённая сочная куриная грудка с овощами в фольге
Кухня:
Категория:
Описание
Как вкусно запечь куриную грудку
Как вкусно запечь куриную грудку, так, чтобы она получилась сочной? Ведь всем известно, что куриное филе – мясо вкусное и диетическое, но сухое. Но этот вопрос можно решить, причём решить очень просто и вкусно! Сейчас я расскажу Вам о своём кулинарном эксперименте.
Конечно, если положить куриную грудку прямо на противень, то она ещё больше засушится, чем если бы варилась. А что, если завернуть её в фольгу? А перед этим замариновать в майонезе. И вдобавок запечь куриную грудку не отдельно, а в компании с овощами, чтоб получилось сочнее!
Эксперимент удался: получилось сочная куриная грудка, запечённая с овощами, и не просто сочная, а ещё и со вкуснейшим бульоном. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- 5-6 средних картошек;
- 2-3 сладких перца – красный, жёлтый, зелёный ( но вкусно будет и с обычной «Белозёркой»);
- 3-4 помидора;
- 3-4 столовых ложки майонеза;
- Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу.
Инструкция:

Я решила устроить двойной эксперимент: одну половинку куриной грудки запечь в фольге просто так, а вторую – с овощами. Обе половинки моем, обмазываем майонезом, посыпаем солью и перцем, и оставляем на полчаса мариноваться.

Овощи очищаем и тоже моем, картошку режем тонкими ломтиками, перец - полуколечками, помидоры - дольками. Перемешаем и посолим.
Одну часть куриной грудки я завернула в фольгу. А вокруг второй положила картошку, перец, помидоры и тоже завернула всю эту компанию в фольгу.


Куриную грудку в фольге кладём в термостойкую форму для запекания, налив на дно формы на 1 см воды, и ставим в духовку.

Запекаем куриную грудку с овощами при 180-200С примерно 1 час. Чтобы узнать, готова ли грудка, можно аккуратно развернуть фольгу и попробовать на готовность ножом.


Та грудка, что запекалась сама по себе, получилась чуточку суше, чем та, которая готовилась с овощами - второй вариант оказался самым удачным и сочным!
Запечённая куриная грудка с овощами – вкусный, диетический ужин или второе, и гораздо вкусней, чем жаркое на плите.
Ага, очень диетический ужин...с майонезом и картохой.
Блюдо не 100% лёгкое,это да, но всё же диетичнее, чем картоха фри с жареной курочкой, не правда ли? 🙂
Майонез можно заменить сметаной, а вместо картошки побольше овощей положить:)
Я тоже считаю, что диетическое блюдо не стоит сдабривать майонезом.Грудка, замаринованная с приправами, бальзамиком либо соевым соусом, чесноком (по желанию) и капелькой оливкового масла, будет ничуть не хуже.
Спасибо Вам за идею! Это будет очень вкусно, уже хочу попробовать:) Ваш вариант с оливковым маслом и травами мне нравится даже больше.