Контент

Запечённая сочная куриная грудка с овощами в фольге

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как вкусно запечь куриную грудку

Как вкусно запечь куриную грудку, так, чтобы она получилась сочной? Ведь всем известно, что куриное филе – мясо вкусное и диетическое, но сухое. Но этот вопрос можно решить, причём решить очень просто и вкусно! Сейчас я расскажу Вам о своём кулинарном эксперименте.

куриная грудка, запечённая с овощами

Конечно, если положить куриную грудку прямо на противень, то она ещё больше засушится, чем если бы варилась. А что, если завернуть её в фольгу? А перед этим замариновать в майонезе. И вдобавок запечь куриную грудку не отдельно, а в компании с овощами, чтоб получилось сочнее!

Эксперимент удался: получилось сочная куриная грудка, запечённая с овощами, и не просто сочная, а ещё и со вкуснейшим бульоном. Попробуйте!

Loading...

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • 5-6 средних картошек;
  • 2-3 сладких перца – красный, жёлтый, зелёный ( но вкусно будет и с обычной «Белозёркой»);
  • 3-4 помидора;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу.

Инструкция:

ингредиенты для куриной грудки с овощами в духовке

Я решила устроить двойной эксперимент: одну половинку куриной грудки запечь в фольге просто так, а вторую – с овощами. Обе половинки моем, обмазываем майонезом, посыпаем солью и перцем, и оставляем на полчаса мариноваться.


замаринуем куриную грудку

Овощи очищаем и тоже моем, картошку режем тонкими ломтиками, перец - полуколечками, помидоры - дольками. Перемешаем и посолим.


Одну часть куриной грудки я завернула в фольгу. А вокруг второй положила картошку, перец, помидоры и тоже завернула всю эту компанию в фольгу.


куриная грудка в фольге
куриная грудка с овощами в фольге

Куриную грудку в фольге кладём в термостойкую форму для запекания, налив на дно формы на 1 см воды, и ставим в духовку.


заворачиваем курицу с овощами в фольгу

Запекаем куриную грудку с овощами при 180-200С примерно 1 час. Чтобы узнать, готова ли грудка, можно аккуратно развернуть фольгу и попробовать на готовность ножом.


куриная грудка запечённая в фольге
сочная запечённая куриная грудка

Та грудка, что запекалась сама по себе, получилась чуточку суше, чем та, которая готовилась с овощами - второй вариант оказался самым удачным и сочным!


Запечённая куриная грудка с овощами – вкусный, диетический ужин или второе, и гораздо вкусней, чем жаркое на плите.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ага, очень диетический ужин...с майонезом и картохой.

    • Блюдо не 100% лёгкое,это да, но всё же диетичнее, чем картоха фри с жареной курочкой, не правда ли? 🙂
      Майонез можно заменить сметаной, а вместо картошки побольше овощей положить:)

      • Я тоже считаю, что диетическое блюдо не стоит сдабривать майонезом.Грудка, замаринованная с приправами, бальзамиком либо соевым соусом, чесноком (по желанию) и капелькой оливкового масла, будет ничуть не хуже.

        • Спасибо Вам за идею! Это будет очень вкусно, уже хочу попробовать:) Ваш вариант с оливковым маслом и травами мне нравится даже больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей