Запечённые куриные грудки с мёдом и лимоном
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами пробовали уже много разных вариантов запекания куриных грудок: и в фольге с овощами, и в сковороде – с картошечкой и кабачками; сладким перцем и брокколи; и под сметаной, и под морковно-сырной «шубой», и в томате по-итальянски… А сейчас давайте попробуем необычное блюдо – куриные грудки с мёдом и лимоном!
Это только звучит странно, а получается очень вкусно. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде – отличное простое блюдо.
Грудки получаются слегка суховатыми, поэтому подавать лучше с сочным салатом, зато медово-лимонная подливка даёт лёгкий, едва заметный новый оттенок вкуса – приятную кислинку, а также мягкость.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Щепотка чёрного молотого перца.
Инструкция:
Споласкиваем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму лучше подобрать не очень мелкую, чтобы при запекании кипящий маринад не выплёскивался через бортики, но и слишком глубокой она быть не должна, потому что в форме с высокими стенками грудки долго не румянятся. Я сначала выложила в глубокую форму и запекала минут 40 – грудки стали мягкими и были готовы, но не зарумянились. Стоило переложить в широкую сковороду – не прошло и 10 минут, как грудки зазолотились, а подливка почти выпарилась.
Смешиваем мёд с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.

Поливаем ароматной медово-лимонной смесью куриные грудки и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем до готовности, время от времени поливая из ложки маринадом, примерно 35-45 минут. Когда филе станет мягким при пробе ножом и приобретёт золотистый цвет, а подливка практически испарится, блюдо готово.

Подаём куриные грудки в медово-лимонном маринаде, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Здравствуйте, Юля! Спасибо за новый оригинальный и наивкуснейший рецепт. Готовила уже не один раз, очень и очень вкусно!
Здравствуйте, Алёна! 🙂
На здоровье! Правда очень вкусно, на удивление с мёдом мясо отлично сочетается.
А вот я скоро ещё рецепт свинины в сахарной пудре опубликую, осенью наверное, когда не так жарко станет и можно будет печь... Это вкуснятина!