Контент

Запечённые куриные грудки с мёдом и лимоном

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мы с Вами пробовали уже много разных вариантов запекания куриных грудок: и в фольге с овощами, и в сковороде – с картошечкой и кабачками; сладким перцем и брокколи; и под сметаной, и под морковно-сырной «шубой», и в томате по-итальянски… А сейчас давайте попробуем необычное блюдо – куриные грудки с мёдом и лимоном!

куриные грудки с мёдом и лимоном

Это только звучит странно, а получается очень вкусно. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде – отличное простое блюдо.

куриные грудки в медово-лимонном маринаде

Грудки получаются слегка суховатыми, поэтому подавать лучше с сочным салатом, зато медово-лимонная подливка даёт лёгкий, едва заметный новый оттенок вкуса – приятную кислинку, а также мягкость.

ингредиенты для запечённых куриных грудок с лимоном и мёдом

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Инструкция:

Споласкиваем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму лучше подобрать не очень мелкую, чтобы при запекании кипящий маринад не выплёскивался через бортики, но и слишком глубокой она быть не должна, потому что в форме с высокими стенками грудки долго не румянятся. Я сначала выложила в глубокую форму и запекала минут 40 – грудки стали мягкими и были готовы, но не зарумянились. Стоило переложить в широкую сковороду – не прошло и 10 минут, как грудки зазолотились, а подливка почти выпарилась.

Смешиваем мёд с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.

соединяем мёд, лимонную цедру и сок, масло и специи

Поливаем ароматной медово-лимонной смесью куриные грудки и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

поливаем филе маринадом

Запекаем до готовности, время от времени поливая из ложки маринадом, примерно 35-45 минут. Когда филе станет мягким при пробе ножом и приобретёт золотистый цвет, а подливка практически испарится, блюдо готово.

запекаем до золотистости

Подаём куриные грудки в медово-лимонном маринаде, украсив ломтиками лимона и зеленью.

куриные грудки, запечённые с лимоном и мёдом
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Спасибо за новый оригинальный и наивкуснейший рецепт. Готовила уже не один раз, очень и очень вкусно!

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      На здоровье! Правда очень вкусно, на удивление с мёдом мясо отлично сочетается.
      А вот я скоро ещё рецепт свинины в сахарной пудре опубликую, осенью наверное, когда не так жарко станет и можно будет печь... Это вкуснятина!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей