Сочные запеченные куриные грудки с мёдом и горчицей

Запечённые куриные грудки в бульоне


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 15 минут, запекаем 30 минут 24. 01. 2018 г.

Это потрясающе вкусное и простой рецепт запечённых куриных грудок! Только достав из духовки, мы уже уминали их просто с хлебом, не дожидаясь, пока сварится вермишель на гарнир. Ароматное, мягкое мясо, а самое интересное - они получились сочными!

Сколько я перепробовала рецептов куриных грудок в духовке - и в фольге с овощами, и на сковороде с кабачками, картошкой, и под морковной «шубой» - но именно сегодняшнее блюдо наконец-то оказалось совершенно ни чуточки не суховатым. Теперь мне известен секрет, как приготовить куриные грудки так, чтобы они были не сухими, и я расскажу его Вам. Всё потому, что запекались они в бульоне! Во время запекания бульон частично выпарился, но частично и впитался в мясо, поэтому филе получилось сочным. А мёд, дижонская горчица и пряные травы придали блюду восхитительный аромат.

Рецепт получился сборный, импровизированный: я нашла в книге запечённые грудки с мёдом и горчицей, но у меня были не все нужные ингредиенты, поэтому я заменила полынь и эстрагон на розмарин и базилик, а молотый чёрный перец - на универсальные специи из трав, и бульона взяла в два раза больше. Получилось очень удачно, теперь это один из лучших рецептов в коллекции сайта. Попробуйте и Вы! Практически без трудозатрат через полчаса у Вас готов вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 150 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка горчицы в зёрнах;
  • 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или пару щепоток приправы;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • Веточка свежего розмарина;
  • Сушёный базилик.

Способ приготовления:

Куриное филе споласкиваем и обсушиваем. Выкладываем в смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Я купила грудку на косточке, филе срезала, шкурке отдала кошке, а из каркаса сварила бульон для супа и заливки филе.

В бульоне размешиваем мёд, горчицу, соль и поливаем этой смесью филе.

Посыпаем специями и пряными травками (у меня с лета насушены листочки и веточки базилика, хватит пару штучек для аромата), кладём сверху веточку розмарина - недавно познакомилась с этой приправкой, когда запекала картошку. И мне понравилось!

рецепт куриных грудок в духовке

Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем 30 минут. Проверяем на готовность кончиком ножа. За время запекания 2-3 раза поливаем филе бульоном из ложки, зачерпывая из формы.

куриное филе со специями

Вкусные куриные грудки подаём с гарниром из овощей, макарон или картошки.

вкусный рецепт для духовки
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.