Запечённые куриные грудки в бульоне
Кухня:
Категория:
Описание
Это потрясающе вкусное и простой рецепт запечённых куриных грудок! Только достав из духовки, мы уже уминали их просто с хлебом, не дожидаясь, пока сварится вермишель на гарнир. Ароматное, мягкое мясо, а самое интересное - они получились сочными!
Сколько я перепробовала рецептов куриных грудок в духовке - и в фольге с овощами, и на сковороде с кабачками, картошкой, и под морковной «шубой» - но именно сегодняшнее блюдо наконец-то оказалось совершенно ни чуточки не суховатым. Теперь мне известен секрет, как приготовить куриные грудки так, чтобы они были не сухими, и я расскажу его Вам. Всё потому, что запекались они в бульоне! Во время запекания бульон частично выпарился, но частично и впитался в мясо, поэтому филе получилось сочным. А мёд, дижонская горчица и пряные травы придали блюду восхитительный аромат.
Рецепт получился сборный, импровизированный: я нашла в книге запечённые грудки с мёдом и горчицей, но у меня были не все нужные ингредиенты, поэтому я заменила полынь и эстрагон на розмарин и базилик, а молотый чёрный перец - на универсальные специи из трав, и бульона взяла в два раза больше. Получилось очень удачно, теперь это один из лучших рецептов в коллекции сайта. Попробуйте и Вы! Практически без трудозатрат через полчаса у Вас готов вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 150 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка горчицы в зёрнах;
- 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или пару щепоток приправы;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- Веточка свежего розмарина;
- Сушёный базилик.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем и обсушиваем. Выкладываем в смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Я купила грудку на косточке, филе срезала, шкурке отдала кошке, а из каркаса сварила бульон для супа и заливки филе.
В бульоне размешиваем мёд, горчицу, соль и поливаем этой смесью филе.
Посыпаем специями и пряными травками (у меня с лета насушены листочки и веточки базилика, хватит пару штучек для аромата), кладём сверху веточку розмарина - недавно познакомилась с этой приправкой, когда запекала картошку. И мне понравилось!

Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем 30 минут. Проверяем на готовность кончиком ножа. За время запекания 2-3 раза поливаем филе бульоном из ложки, зачерпывая из формы.

Вкусные куриные грудки подаём с гарниром из овощей, макарон или картошки.
