Контент

Запеканка из куриного филе и помидоров

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

К летнему ужину предлагаю Вам приготовить простое, аппетитное и красивое блюдо – запеканку из куриного филе с помидорами. Получается очень вкусно: кусочки филе, запечённые в нежном омлете и украшенные кружочками спелых помидорчиков. А если ещё и зеленью посыпать – блюдо выглядит ещё праздничней!

запеканка из куриного филе с помидорами

В последнее время я часто запекаю куриные грудки с разными овощами: то с кабачками, то с картошкой, то с цветной капустой, а то со всем ассорти сразу. Этот рецепт отличается от перечисленных тем, что грудки измельчаются и запекаются в заливке, а не просто обмазываются сметаной и выкладываются сверху на овощи. Благодаря заливке филе получается менее суховатым и более нежным.

запеканка из куриной грудки и помидоров

На сайте есть ещё похожий рецепт: отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром - тоже вкусный вариант! Попробуйте, какой рецептик Вам понравится больше? 🙂

ингредиенты для запеканки из курицы и помидоров

Loading...

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли или чуть меньше;
  • 1/6 чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла (для смазывания формы);
  • Зелень укропа, петрушки.

Инструкция:

Куриные грудки споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в смазанным растительным маслом форму, солим и перчим. Форму для запекания лучше выбирать средней высоты: не очень глубокую, но и не самую мелкую, потому что сметанная заливка может сбежать через низкие бортики.

выкладываем кусочки филе в форму

Взбиваем вилкой яйца со сметаной, чуточку солим и заливаем филе.

взбиваем яйца со сметаной заливаем курицу сметаной

Помидорчики моем, нарезаем кружками толщиной 2-3 мм и выкладываем сверху.

выкладываем на запеканку помидорные кружки

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем около 30-35 минут.

рецепт запеканки из куриных грудок с помидорами

Достав из духовки горячую запеканку, посыпаем измельчённой свежей зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусно и красиво получается! Сделала для себя открытие, что приготовленное филе таким способом, получается очень мягким и сочным. Но я, стала экспериментировать с рецептом.
    Из заливки убрала яйца, но, добавила тертый сыр, карри, сушеный чеснок, укроп и чуток базилик (фиолетовый), за пару минут до готовности, еще раз посыпала тертым сыром. Думаю, что это будет дежурное блюдо, очень быстро и очень просто!

    • Аня, очень рада, что рецепт понравился Вам! 🙂
      А кулинарные эксперименты - это отлично, из них и получаются оригинальные блюда с новыми вкусами:))

  2. Здравствуйте, Юля! Приготовила на днях запеканку и тоже сделала открытие: блюдо получилось диетическим! Яйца со сметаной в заливке схватились и образовали подобие крышки, мясо медленно томилось под этой "крышкой" и по вкусу больше напомнило отварное. Мужу блюдо понравилось, но на следующий день он уже добавлял майонез в тарелку к мясу. Так что в следующий раз слегка обмажу мясо майонезом, чтобы потом его не ели ложками.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      О, как интересно вышло - и да, запечённое мясо таки получается диетически-лёгким:)
      Хотите, поделюсь рецептом вкусного домашнего соуса, которым я уже не первый год заменяю майонез во всех блюдах? Магазинный не покупаю уже давно, а иногда сметана даёт не такой вкус, например, в салатах. И вот я после нескольких проб нашла отличный вариант - без сырых яиц, простой в исполнении, а на вкус - практически как магазинный. Нужно смешать 1,5 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового нерафинированного, но можно и подсолнечного) с 0,5 столовой ложки лимонного сока (или яблочного уксуса); добавить 0,5 чайной ложки горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешав, добавить 3,5 столовых ложки сметаны (любой жирности) и ещё раз перемешать. Попробуйте:)

  3. Здравствуйте, Юля! Я давно хотела спросить рецепт соуса, а тут Вы его сами написали. Добила магазинный майонез и на днях запекала мясо под Вашим фирменным соусом. Мясо получилось очень вкусным! Теперь интересно заправить им какой-нибудь салат. Спасибо за простой и полезный рецепт!

    • Алёна, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что рецепт соуса и Вам понравился! Он ведь намного лучше магазинного майонеза, и притом вкусный:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей