Контент

Балык, запечённый в слоёном тесте

Порций: 12-15  
Калорийность: 259 ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 1,5-2 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

Мы с Вами однажды уже запекали мясо в тесте. Но сегодня предлагаю повторить рецепт в более красивом виде! Если в первый раз я просто сделала «конверт» из теста, то сейчас нашла в интернете, как сделать красивую плетёную решёточку.

И ещё, свинина в тесте — это всегда вкусно и сытно, так что давайте готовить!

Loading...

Ингредиенты:

  • свинина (балык) — 1-1,5 кг;
  • слоёное тесто -450 г;
  • соль — 2/3 столовой ложки или по вкусу;
  • молотый чёрный перец - 1/3 чайной ложки;
  • куркума — ¼ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • желток для смазывания.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем. Натираем смесью специй и оставляем при комнатной температуре на пару часов (только смотрите, чтобы кошка не добралась!) или в холодильнике, там можно до завтра.

Тесто (у меня слоёно-дрожжевое) размораживаем при комнатной температуре. Чуть больше половины раскатываем на листе пергамента, чуть смазанного растительным маслом, целым пластом, так, чтобы в него почти можно было завернуть мясо. Пергамент переносим на противень вместе с тестом. Выкладываем мясо посередине и заворачиваем в тесто.

Сверху кладём пластинки чеснока и лавровый лист.

Оставшееся тесто нарезаем шириной 2-3 см.

И делаем из них решётку сверху.

Смазываем мясо в тесте желтком, можно добавить чайную ложку молока или воды.

Ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем свинину в тесте около 25 минут — до тех пор, пока тесто станет румяным.

Затем накрываем фольгой для запекания и продолжаем готовить до тех пор, пока пропечётся мясо — от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса кусочка.

Немного остудив, нарезаем свинину в тесте ломтиками.

Тесто вкуснее всего в свежеиспечённом виде, тогда оно хрустящее и теплое, как свеженькая слойка. Постояв, тесто снизу размокает в бульоне. А вот мясо вкусное и в остывшем виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей