Контент

Буженина, фаршированная морковкой и салом

Порций: 12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Обычно я шпигую буженину чесноком и специями, но в этот раз мне подсказали оригинальный рецепт запечённого мяса: с салом и морковкой.

мясо с салом и морковкой

Интересный вариант, решила попробовать. Буженина с салом и морковкой получилась оригинальная на вид, но морковка вышла хрустящей, не пропеклась полностью. И мясо осталось жестковатым, хотя запекалось часа полтора. Так что потом мы дополнительно проварили эту буженину, и вот тогда-то и мясо, и морковка стали мягкими и вкусными. Думаю, стоило запекать немного дольше, около 2 часов - ориентируйтесь на размер кусочка.

Loading...

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • половина морковки
  • 100 г сала
  • соль, смесь молотых перцев, куркума

Инструкция:

Мясо сполоснуть, обсушить, натереть солью, перцем, куркумой, посыпать вашими любимыми специями для буженины. Сделать надрезы узким ножом. Нарезать брусочками морковку и сало, нашпиговать мясо. Можно оставить мариноваться (в пакете в холодильнике) на пару часов или до завтра. как запечь свинину с морковкой и салом рецепт буженины с морковкой Завернуть буженину в фольгу, положить в жаропрочную форму, наполненную на пару сантиметров водой, и поставить в духовку. как запечь мясо в фольге Запекать мясо с салом и морковкой при 200С 1,5-2 часа, до мягкости (проверить кончиком ножа). буженина с салом в духовке Готовую буженину немного остудить и нарезать ломтиками. запеченное мясо с морковкой и салом Мясо, запечённое с морковкой и салом, эффектно смотрится в разрезе. Можно положить такие ломтики на бутерброды вместо колбасы6 и красиво, и полезно, и вкусно!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей