Буженина, фаршированная морковкой и салом
Порций: 12
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Калорийность: ккал
Время приготовления: 2 часаКухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
Обычно я шпигую буженину чесноком и специями, но в этот раз мне подсказали оригинальный рецепт запечённого мяса: с салом и морковкой.
Интересный вариант, решила попробовать. Буженина с салом и морковкой получилась оригинальная на вид, но морковка вышла хрустящей, не пропеклась полностью. И мясо осталось жестковатым, хотя запекалось часа полтора. Так что потом мы дополнительно проварили эту буженину, и вот тогда-то и мясо, и морковка стали мягкими и вкусными. Думаю, стоило запекать немного дольше, около 2 часов - ориентируйтесь на размер кусочка.
Loading...
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- половина морковки
- 100 г сала
- соль, смесь молотых перцев, куркума
Инструкция:
Мясо сполоснуть, обсушить, натереть солью, перцем, куркумой, посыпать вашими любимыми специями для буженины. Сделать надрезы узким ножом. Нарезать брусочками морковку и сало, нашпиговать мясо. Можно оставить мариноваться (в пакете в холодильнике) на пару часов или до завтра.
Завернуть буженину в фольгу, положить в жаропрочную форму, наполненную на пару сантиметров водой, и поставить в духовку.
Запекать мясо с салом и морковкой при 200С 1,5-2 часа, до мягкости (проверить кончиком ножа).
Готовую буженину немного остудить и нарезать ломтиками.
Мясо, запечённое с морковкой и салом, эффектно смотрится в разрезе. Можно положить такие ломтики на бутерброды вместо колбасы6 и красиво, и полезно, и вкусно!




