Буженина из свинины в духовке: сочная, вкусная!
Кухня:
Категория:
Описание
Запечённая буженина в духовке
Вкусная запечённая буженина в духовке – одно из наших любимых мясных блюд к праздникам.
Готовится несложно, получается сытное блюдо, причём мясо почти диетическое.
Самая вкусная получается буженина из свинины – говядина суховата для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 600-800 г (до 1 кг) свинины с небольшим количеством жира, тогда буженина будет сочная. Если жира совсем нет – мясо получится сухим, если много – жир растает, и съедобного останется маловато. А вот мясо без косточек и чуть жирка – в самый раз. Специи:
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Перец чёрный горошек – а можно взять не только чёрный, а разноцветную смесь перцев!
- Лавровый лист;
- Чеснок.
Инструкция:

Мясо сполоснём и сделаем надрезы кончиком ножа на 1-2 см.

Возьмём понемногу соли, перца, других специй, лавровый лист поломаем на кусочки, зубчики чеснока нарежем на части.
В каждый надрез положим понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка.

Плотно завернём мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положим в сковороду или форму, налив на её дно 1-1,5 см воды.
Запекаем буженину в духовке при 180-190С примерно час-полтора, в зависимости от размера кусочка. Если нужно, подливаем воду по мере выкипания. Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаём форму прихватками, раскрываем фольгу и протыкаем мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово.

Подаём буженину, нарезаем ломтиками и украсив зеленью петрушки.

Запечённая в духовке буженина из свинины – не только вкусное праздничное блюдо для аппетитной нарезки, но и отличная альтернатива колбасе на бутербродах! И сытнее, и полезнее!

А знаете, как получится ещё вкусней? Об этом я расскажу в следующем рецепте - запечённое мясо с картошкой в фольге! Так что подписывайтесь на новые статьи и будьте на связи! всегда рада Вам! :)