Буженина из свинины в духовке: сочная, вкусная!


Порций: 8   Время приготовления: 1 -1,5 часа 03. 12. 2014 г.

Запечённая буженина в духовке

Вкусная запечённая буженина в духовке – одно из наших любимых мясных блюд к праздникам.

Готовится несложно, получается сытное блюдо, причём мясо почти диетическое.

Самая вкусная получается буженина из свинины – говядина суховата для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 600-800 г (до 1 кг) свинины с небольшим количеством жира, тогда буженина будет сочная. Если жира совсем нет – мясо получится сухим, если много – жир растает, и съедобного останется маловато. А вот мясо без косточек и чуть жирка – в самый раз.
  • Специи:
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Перец чёрный горошек – а можно взять не только чёрный, а разноцветную смесь перцев!
  • Лавровый лист;
  • Чеснок.
Также понадобится фольга для запекания и небольшой противень, форма или сковорода с бортиками.

Способ приготовления:

ингредиенты для домашней буженины

Мясо сполоснём и сделаем надрезы кончиком ножа на 1-2 см.


как сделать буженину

Возьмём понемногу соли, перца, других специй, лавровый лист поломаем на кусочки, зубчики чеснока нарежем на части.


В каждый надрез положим понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка.


как приготовить буженину в фольге

Плотно завернём мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положим в сковороду или форму, налив на её дно 1-1,5 см воды.


Запекаем буженину в духовке при 180-190С примерно час-полтора, в зависимости от размера кусочка. Если нужно, подливаем воду по мере выкипания. Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаём форму прихватками, раскрываем фольгу и протыкаем мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово.


рецепт буженины в духовке

Подаём буженину, нарезаем ломтиками и украсив зеленью петрушки.


вкусная буженина

Запечённая в духовке буженина из свинины – не только вкусное праздничное блюдо для аппетитной нарезки, но и отличная альтернатива колбасе на бутербродах! И сытнее, и полезнее!


аппетитная буженина фото

А знаете, как получится ещё вкусней? Об этом я расскажу в следующем рецепте - запечённое мясо с картошкой в фольге! Так что подписывайтесь на новые статьи и будьте на связи! всегда рада Вам! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.