Домашний шашлык на шпажках из свинины
Кухня:
Категория:
Описание
Оказывается, дома в духовке можно приготовить вкусный шашлык – почти как настоящий! Поджаристое мясо, хрустящий ароматный лучок – хороший рецепт для холодного дня, когда Вы мечтаете о поездке на пикник! В этих приятных мечтах здорово погреться у тёплой духовочки в ожидании вкусного ужина. А ещё такой перекус на шпажках очень удобно брать с собой на настоящий пикник, если Вы почему-либо не собираетесь разводить костёр.
Однажды я уже пробовала соорудить шашлык в домашних условиях, но тогда у нас получилось просто мясо с луком в рукаве. Тоже вкусно, но не совсем то. А это блюдо ну очень похоже на шашлык на костре!
При этом рецепт домашнего шашлыка на шпажках в духовке весьма прост – намного легче, нежели приготовление отбивных или котлет. И быстрее, чем буженина. Только выбирайте свежее и мягкое мясо, без жилок и косточек, тогда оно не будет жёстким.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 2 небольших луковицы;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (в зёрнах);
- Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки);
- Молотый чёрный перец – 1/6 чайной ложки;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Инструкция:
Мясо сполоснём, обсушим и нарежем одинаковыми кусочками, лучше всего – кубиками 1,5-2 см. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Соединим горчицу, соль, перец, подсолнечное масло.

И смешиваем с этим маринадом лук и мясо. Оставляем мариноваться на 2-4 часа, можно и на ночь. В оригинале рецепта предлагалось на 30 минут, но этого недостаточно – мясо местами получилось жестковатым. Шпажки рекомендуется замочить в воде, чтобы они не подгорали.

По прошествии времени нанизываем на деревянные бамбуковые шпажки попеременно кусочки мяса и кольца лука. А духовку тем временем включим, чтобы разогрелась до 200 С.

Кладём шашлык в форму для запекания и ставим на средний уровень духовки. Запекаем в течение 20 минут, затем переворачиваем так, чтобы подрумянилась и вторая сторона шашлыков, и снова ставим в духовку. Запекаем ещё полчаса или до готовности (мягкости и румяности) мяса. Проверить, готов ли шашлык, можно, отрезав ножом кусочек мяса.

Подаём домашний шашлык на шпажках в салатом из свежих помидорчиков или квашеной капусты, гарниром из гречневой каши, риса либо картошечки.
