Контент

Домашний шашлык на шпажках из свинины

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 4 часа, запекание 50 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Оказывается, дома в духовке можно приготовить вкусный шашлык – почти как настоящий! Поджаристое мясо, хрустящий ароматный лучок – хороший рецепт для холодного дня, когда Вы мечтаете о поездке на пикник! В этих приятных мечтах здорово погреться у тёплой духовочки в ожидании вкусного ужина. А ещё такой перекус на шпажках очень удобно брать с собой на настоящий пикник, если Вы почему-либо не собираетесь разводить костёр.

шашлык на шпажках

Однажды я уже пробовала соорудить шашлык в домашних условиях, но тогда у нас получилось просто мясо с луком в рукаве. Тоже вкусно, но не совсем то. А это блюдо ну очень похоже на шашлык на костре!

шашлык в духовке

При этом рецепт домашнего шашлыка на шпажках в духовке весьма прост – намного легче, нежели приготовление отбивных или котлет. И быстрее, чем буженина. Только выбирайте свежее и мягкое мясо, без жилок и косточек, тогда оно не будет жёстким.

ингредиенты для домашнего шашлыка

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (в зёрнах);
  • Соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец – 1/6 чайной ложки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
А если в маринад добавить 1-2 столовых ложки красного вина, шашлык получится гораздо мягче.

Инструкция:

Мясо сполоснём, обсушим и нарежем одинаковыми кусочками, лучше всего – кубиками 1,5-2 см. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Соединим горчицу, соль, перец, подсолнечное масло.

смешиваем кольца лука, горчицу, масло и специи

И смешиваем с этим маринадом лук и мясо. Оставляем мариноваться на 2-4 часа, можно и на ночь. В оригинале рецепта предлагалось на 30 минут, но этого недостаточно – мясо местами получилось жестковатым. Шпажки рекомендуется замочить в воде, чтобы они не подгорали.

маринуем мясо

По прошествии времени нанизываем на деревянные бамбуковые шпажки попеременно кусочки мяса и кольца лука. А духовку тем временем включим, чтобы разогрелась до 200 С.

нанизываем мясо и лук на шпажки

Кладём шашлык в форму для запекания и ставим на средний уровень духовки. Запекаем в течение 20 минут, затем переворачиваем так, чтобы подрумянилась и вторая сторона шашлыков, и снова ставим в духовку. Запекаем ещё полчаса или до готовности (мягкости и румяности) мяса. Проверить, готов ли шашлык, можно, отрезав ножом кусочек мяса.

рецепт шашлыка на шпажках

Подаём домашний шашлык на шпажках в салатом из свежих помидорчиков или квашеной капусты, гарниром из гречневой каши, риса либо картошечки.

домашний шашлык
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей