Контент

Домашняя буженина, маринованная в вине

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Я много лет готовлю вкусную домашнюю буженину по маминому рецепту – нашпиговать специями, завернуть в фольгу, запечь: просто и аппетитно. Но мама – товарищ креативный, и недавно она удивила меня новой вариацией на тему буженины домашнего приготовления. В гостях у родителей нас угощали очень вкусным запечённым мясом в восхитительной солнечной корочке из специй – не хрустящей, мягкой, но весьма аппетитной на вкус и на вид!

вкусная домашняя буженина

Мне стало интересно, как добиться такого эффекта: мягкое мясо, а вокруг – золотистый слой специй? И мама поделилась со мной рецептом домашней буженины, маринованной в вине, с куркумой (именно эта полезная пряность и даёт жёлтенький цвет), а также другими специями. А я, в свою очередь, поделюсь с Вами!

ингредиенты для буженины в вине

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего для запекания подходит кусочек, называемый «яблочко»: он аккуратной круглой формы);
  • 3 столовых ложки красного вина;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Набор специй «Универсальный».
Или же Вы можете подобрать пряности самостоятельно. Чтобы вышло ароматно и красочно, возьмём молотые специи: чёрный и красный перец (сладкий – паприку и острый – чили); жёлтую куркуму; зелёный сушёный укропчик, петрушку; фиолетовый базилик. Чёрного перца достаточно 1/3 чайной ложки; паприки можно взять побольше - 0,5-1 ч.л., а вот острого перчика совсем чуть, ¼ ложечки. Куркумы можно и целую чайную ложку, пусть будет солнечно и полезно!

Инструкция:

Смешаем специи и соль. Треть ароматной смеси насыпаем на дно чистого пищевого пакетика.

насыпаем специи в пакет

Сполоснём мясо, обсушим и выложим поверх специй, поливаем вином, а сверху посыпаем второй частью специй. И ещё треть оставим на потом. Пока что слегка завяжем пакетик и поставим мясо в холодильник на ночь, пусть замаринуется.

посыпаем мясо специями Добавим сушёного базилика для аппетитного аромата. добавим сушёный базилик

Достав мясо, выложим его на фольгу для запекания, сделаем надрезы в нескольких местах и нашпигуем оставшимися специями. Снизу и сверху кусочка положим лавровый лист. Плотно завернув мясо в фольгу, выложим его в форму или сковороду, на дно которой налито на два см воды, и поставим в разогретую духовку.

заворачиваем мясо в фольгу

Запекаем буженину при 180С в течение 1,5-2 часов – до тех пор, пока при протыкании ножиком будет выделяться прозрачный золотистый бульон. По мере выкипания подливаем воду на дно формы.

запекаем буженину с приправами и вином

Дав готовой буженине остыть, нарезаем мясо ломтиками.

рецепт буженины со специями

Можно подавать к праздничному столу, брать с собой на бутербродах вместо колбасы, просто так кушать за ужином с гарниром.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей