Говядина, запечённая в рукаве куском
Кухня:
Категория:
Описание
Однажды я попробовала приготовить буженину из говядины. Долго ещё в семье вспоминали этот рецепт «а-ля подмётка», таким жёстким получилось мясо! С тех пор я готовила в фольге только свинину, а говядину не запекала, а варила или тушила. Но недавно выяснилось, что запечённая говядина в рукаве – совсем другое дело! Она получается почти диетической, как отварное мясо, не жирной, как свинина, и совсем не жёсткой.
Наверное, дело в том, что рукав более герметичен, чем фольга, и продукты в нём не столько запекаются, сколько пропариваются. Говядина, запечённая в рукаве куском – сытная и полезная альтернатива колбасе на бутерброды, особенно деткам в школу!
Ингредиенты:
- Говядина без косточек и жилок – 500г (примерно, можно брать кусочек больший или меньший);
- Специи: соль, чёрный перец молотый, перец-горошек, чеснок.
Инструкция:

Мясо сполоснём, чуть осушим и сделаем надрезы ножом в нескольких местах, как для приготовления буженины. Возьмём с полчайной ложки соли, ¼ чайной ложечки молотого перца, 2-3 чесночных зубка разделим на 3-4 кусочка.

Наполним надрезы специями и кусочками чеснока.

Положим мясо в рукав, хорошо завяжем концы, положим на противень или форму. Ставим в духовку и запекаем примерно полтора часа при 180С.
Проверить готовность в рукаве затруднительно – его не раскроешь в процессе запекания, как фольгу, - но думаю, что 1,5 часа вполне хватит, чтобы мясо пропеклось.

Запечённая говядина в рукаве получилась мягкой и ароматной. Разве что немного суховатой. Чтобы исправить этот момент, берите мясо с небольшим количеством жира. А если нужен именно диетический вариант – нежирная говядина, запечённая в рукаве куском, самое то.