Картошка с грибами и мясом в рукаве
Кухня:
Категория:
Описание
После того, как мы с Вами запекали свиную шейку и картошку с мясом в рукаве, продолжаем вариации на тему вкусного и несложного рецепта. Что, если к картошке с мясом добавить грибы? Получится ещё вкуснее!
Дольки запечённой картошечки с добавлением обжаренных шампиньонов становятся намного ароматнее и аппетитнее, а с кусочком мяса блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 700 г свиной шейки;
- 1 луковица;
- 200-300 г шампиньонов;
- 1 зубок чеснока;
- Соль по вкусу (1,5-2 чайных ложки);
- Молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
- Смесь специй – 1 чайная ложка;
- Куркума – ½ чайной ложки (по желанию);
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция:
Сначала сполоснём, обсушим и натрём смесью соли, перца и приправ мясо – пусть промаринуется, пока будем подготавливаем остальные продукты. Можно замариновать заранее – на ночь или на пару часов: чем дольше, тем мягче получится запечённое мясо. Далее очищаем от кожуры картошку и режем дольками, как для картофеля по-деревенски.

Теперь очистим от шкурок и помоем грибы. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Разогреваем в сковороде ложку-две подсолнечного масла и обжариваем до золотистости лук.

Добавляем к лучку шампиньоны и обжариваем дальше, периодически помешивая, до тех пор, пока и грибочки станут золотистыми.

Берём довольно длинный отрезок рукава для запекания – такой, чтобы всё поместилось и ещё остались свободные концы сантиметров по 20 для завязывания. Помещаем в рукав мясо, вокруг него – картофельные дольки, а на картошку сверху выкладываем грибы, обжаренные с луком. Грибы и картошку нужно дополнительно слегка посолить. Если добавить измельчённый зубок чеснока, будет ещё вкуснее.

Ставим картошку с грибами в рукаве в духовку, разогретую до 200С, и запекаем около 1,5 часов. Затем, достав противень с рукавом из духовки, аккуратно (так как внутри горячий пар) разрезаем рукав и проверяем кончиком ножа, мягкое ли мясо. Если жёсткое – запекаем до мягкости. Если готово – возвращаем противень в духовку ещё минут на 10, оставив рукав раскрытым для подрумянивания.

Когда мясо и картошка подрумянятся, блюдо готово.

Подавать картошку с шампиньонами и мясом лучше как горячее, согревающее основное блюдо.
