Контент

Куриные тефтели с рисом в подливке

Порций: 8  
Калорийность: 152 ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Мясо в духовке  

Описание

За что я люблю этот рецепт тефтелей — они делаются на раз-два, все едят с удовольствием, поулчается вкусно и полезно. Куриные тефтели с рисом не жирные, в отличие от жареных котлет или мясных тефтелей. Их охотно едят дети. И взрослые тоже:)

Мы с Вами уже запекали куриные тефтели с рисом в духовке. Но в этот раз я решила добавить к ним томатную подливку. Согласитесь, тефтели в томате вкусней, чем просто так! Подливка сделает вкуснее любой гарнир. Так что давайте приготовим в духовке вкусные тефтельки в томате!

Loading...

Ингредиенты:

На 16 тефтелек:

Для подливки:

  • 3-4 столовых ложки томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • соль (пару щепоток);
  • перец горошек - десяток;
  • лавровый лист - 2 шт.

Для тефтелей:

  • 350 г куриного филейного фарша;
  • 350 г отварного риса;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

На самом деле, точные пропорции здесь соблюдать не нужно. Я беру фарш и рис "на глаз", примерно поровну. 300-400 г фарша и стакана полтора - два отварного риса. Сколько это сухого - точно не скажу, потому что обычно варю просто кастрюльку рисовой каши, оттуда беру сколько надо для тефтелек, а остальной рис съедается как гарнир. Фарш рекомендую брать именно филейный, так как он из куриной грудки и нежирный, по сравнению с просто куриным, в котором и жир, и шкурки. Впрочем, такие тефтели вполне можно делать из говяжьего фарша или из ассорти куриный-говяжий.

Итак, отваренный и немного остывший рис смешиваем с фаршем, чуть солим и хорошо вымешиваем до однородности. Смачивая руки в воде, лепим тефтельки — из куриного фарша с рисом они отлично лепятся и не разваливаются. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду с термостойкой ручкой. И отправляем тефтели в духовку, разогретую до 190С, минут на 15-20. А пока они запекаются, приготовим томатный соус.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук — пару минут до мягкости; затем добавляем тёртую морковку, ещё через пару минут — томатный соус. Вливаем воду до желаемой густоты подливки, доводим до закипания и выключаем.

Горячую подливку вливаем в форму с тефтелями, распределяя её равномерно. Учтите, что часть подливки испарится при запекании, поэтому стоит сделать её не густой. Накрываем форму листом фольги и возвращаем тефтели в томате в духовку ещё минут на 10.

Подаём тефтельки с гарниром из крупы или овощей, украсив зеленью и полив сметанкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей