Люля-кебаб в духовке


Порций:   Время приготовления: 12. 12. 2014 г.

Готовим люля-кебаб в духовке

Очень мне нравится это название – люля-кебаб! Симпатичное! И блюдо вкусное! А ещё котлеты на палочке, как я их называла в детстве, очень интересно кушать!

Настоящий люля-кебаб готовят на шампурах на костре, ну а мы сделаем домашний вариант – люля-кебаб в духовке, фото рецепт блюда я и предлагаю Вам сегодня!

Кстати, эти же котлетки можно и на сковороде пожарить, чтобы побыстрее. Но всё же люля-кебаб в духовке – рецепт более близкий к классическому, на огне.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 500-600 г мяса (говядины, можно пополам со свининой);
  • Большой пучок зелени: петрушка, укроп, а на любителей – кинза;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • четверть стакана молока или воды;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

ингредиенты для люля-кебаб

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и хлебом, размоченным в молоке или воде. Проще взять готовый фарш, но откуда мы знаем, из чего он сделан? Может, для количества туда добавили немного манки, или ещё лучше, - бумаги. Так что лучше самостоятельно приготовить фарш из мяса.


Зелень держим в воде минут 5, затем промываем под краном, чуть обсушиваем на салфетке и мелко режем.


Добавляем в фарш яйцо, специи и зелень – в люля-кебаб чем больше зелени, тем аутентичнее!


добавляем в фарш яйцо, специи и зелень
перемешиваем фарш

Хорошо перемешиваем всё и формируем длиненнькие котлеты – я набираю горсть фарша и с силой перебрасываю его с руки на руку, получаются аккуратные, плотненькие котлетки.


формируем котлеты

Нанизываем их на деревянные бамбуковые шпажки и выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.


выкладываем котлеты в форму
приготовление люля-кебаб

Готовим люля-кебаб в духовке при температуре 180С примерно 50 минут.


люля-кебаб рецепт

Вкусно с кетчупом и картофельным пюре!


люля-кебаб готовы
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.