Контент

Мясной рулет с черносливом

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Вместо традиционной буженины попробуйте приготовить на праздник рулет мясной с черносливом: рецепт оригинальный и простой!

рулет с черносливом фото рецепт

Действительно, если мясо отлично сочетается с яблоками и грушами (а в этом Вы можете удостовериться, опробовав рецепты антрекотов, имеющиеся на сайте), то и вяленые сливы - подходящая компания к запечённому мясу. Чернослив придаёт запечённой свинине пикантный вкус, а в разрезе мясной рулет с черносливом смотрится очень эффектно!

Loading...

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, балык) с небольшим жирком – 500-700г;
  • Чернослив без косточек – 50-100г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки.
Также понадобится фольга для запекания.

Инструкция:

ингредиенты для мясного рулета с черносливом

Сполоснём мясо и разрежем так, чтобы получился пласт, который можно свернуть спиралью.


Натрём мясо смесью соли, перца и майонеза.


рецепт рулета с черносливом

Разложим поверх мяса чернослив. Если сливы мягкие, дополнительная подготовка не нужна, а если жёсткие, лучше предварительно запарить их кипятком на 5-7 минут, чтобы стали мягче.


разложим чернослив

Свернём мясо с черносливом рулетом – поплотнее, а затем так же плотно и герметично завернём в фольгу для запекания.


свернём рулет

Положим рулет в фольге в термостойкую форму, налив на её дно 1-2 см воды, и поставим в духовку.


завернём рулет в фольгу

Запекаем рулет с черносливом при 180-200С в течение 1,5 часов. Если кусочек мяса небольшой, рулет будет готов быстрей; если покрупнее – будет готовиться дольше. Чтобы узнать, готов ли мясной рулет, достаньте форму, аккуратно разверните фольгу и проткните его кончиком ножа. Если мясо мягкое и бульон прозрачный, рулет готов.


запекаем в фольге рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом легче нарезать, когда он остынет: нарезаем тонкими ломтиками и подаём необычную закуску!


нарежем рулет кусочками
рулет мясной с черносливом

А ещё можно приготовить мясной рулет с курагой! Тоже интересное и аппетитное сочетание. Его мы приготовим в следующий раз, так что заходите на сайтик! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Милая Юльетта, очень красивые фото, чувствуется ваша любовь к делу!
    Очень вдохновили! Хочу попробовать с говядиной, но заранее замариную.
    Спасибо за идеи!

    • Катюша, спасибо Вам за тёплые слова! 🙂
      Мне правда очень нравится вкусно и красиво готовить, а потом делиться рецептами:)
      Рада, что идея понравилась Вам! Буду ждать Ваших впечатлений от блюда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей