Мясной рулет с черносливом
Кухня:
Категория:
Описание
Вместо традиционной буженины попробуйте приготовить на праздник рулет мясной с черносливом: рецепт оригинальный и простой!
Действительно, если мясо отлично сочетается с яблоками и грушами (а в этом Вы можете удостовериться, опробовав рецепты антрекотов, имеющиеся на сайте), то и вяленые сливы - подходящая компания к запечённому мясу. Чернослив придаёт запечённой свинине пикантный вкус, а в разрезе мясной рулет с черносливом смотрится очень эффектно!
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек, балык) с небольшим жирком – 500-700г;
- Чернослив без косточек – 50-100г;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Майонез – 1-2 столовых ложки.
Инструкция:

Сполоснём мясо и разрежем так, чтобы получился пласт, который можно свернуть спиралью.
Натрём мясо смесью соли, перца и майонеза.

Разложим поверх мяса чернослив. Если сливы мягкие, дополнительная подготовка не нужна, а если жёсткие, лучше предварительно запарить их кипятком на 5-7 минут, чтобы стали мягче.

Свернём мясо с черносливом рулетом – поплотнее, а затем так же плотно и герметично завернём в фольгу для запекания.

Положим рулет в фольге в термостойкую форму, налив на её дно 1-2 см воды, и поставим в духовку.

Запекаем рулет с черносливом при 180-200С в течение 1,5 часов. Если кусочек мяса небольшой, рулет будет готов быстрей; если покрупнее – будет готовиться дольше. Чтобы узнать, готов ли мясной рулет, достаньте форму, аккуратно разверните фольгу и проткните его кончиком ножа. Если мясо мягкое и бульон прозрачный, рулет готов.

Мясной рулет с черносливом легче нарезать, когда он остынет: нарезаем тонкими ломтиками и подаём необычную закуску!


А ещё можно приготовить мясной рулет с курагой! Тоже интересное и аппетитное сочетание. Его мы приготовим в следующий раз, так что заходите на сайтик! :)
Милая Юльетта, очень красивые фото, чувствуется ваша любовь к делу!
Очень вдохновили! Хочу попробовать с говядиной, но заранее замариную.
Спасибо за идеи!
Катюша, спасибо Вам за тёплые слова! 🙂
Мне правда очень нравится вкусно и красиво готовить, а потом делиться рецептами:)
Рада, что идея понравилась Вам! Буду ждать Ваших впечатлений от блюда.