Контент

Мясной рулет с грецкими орехами и морковкой

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Мы с Вами уже попробовали рулет с черносливом, а сейчас предлагаю приготовить столь же вкусное и эффектное блюдо – мясной рулет с орехами и морковью. В разрезе смотрится очень интересно и ярко! А на вкус похож на хорошую домашнюю колбасу. Рецептом с Вами поделится Виктория. Слово автору!

мясной рулет с морковкой и орехами

Вам надоела диетическая и постная пища? При виде мяса интенсивно начинает подниматься настроение? 🙂 Это знак - пора забросить диету! Организм грибами и бобовыми не обманешь, знаю по себе. Главное - переходить с диетического питания на обычное постепенно. То есть не сразу набрасываться на аппетитные, жирные, жареные котлеты, а приготовить что-то запечённое в духовке. Например, вот такой мясной рулет с морковью и грецкими орехами - нежный, сочный, который просто тает во рту. Вкус у рулета отменный, и притом он практически не жирный - весь жир во время приготовления стекает в фольгу.

рецепт мясного рулета с орехами

Такие рулетики отлично сочетаются с любым гарниром: кашей, пюре или даже жареной картошкой, и будут хороши как для семейного ужина, так и для праздничного меню. Представьте, как удивятся гости необычному, нарядному блюду!

Loading...

Ингредиенты:

Для рулета (на 4 штучки):
  • Мясо (свинина)-1,5кг;
  • соль;
  • смесь перцев.
Для начинки:
  • Морковь;
  • Грецкие орехи.

Инструкция:

ингредиенты для мясного рулета с морковкой и орехами

Мясо промываем, обсушиваем и делим на четыре прямоугольника.


делим мясо на прямоугольные кусочки

Каждый из них отбиваем при помощи молоточка для отбивных, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы маленькие кусочки не разлетались по кухне.


отбиваем мясо

Снимаем пищевую пленку, солим, перчим с двух сторон и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось.


В это время займемся подготовкой начинки. Помоем и почистим морковь, нарежем небольшими брусочками.


очистим орехи и нарежем морковку

Очистим орехи, разделим на четыре части и посушим на сковороде или в духовке.


обжарим орехи

После просушки они приобретают необычный аромат и вкус.


Берём мясо и выкладываем поочередно морковь и орехи.


выкладываем начинку на мясо

Сворачиваем рулет и обматываем его плотной нитью.


сворачиваем рулет
как приготовить рулет из мяса
обматываем рулет нитью

Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок, который будет выделяться при выпекании, не вытекал на противень, а пропитывал рулет. Если нет фольги, используйте рукав или пакет для выпекания.


поместим рулеты в фольгу

Нагреваем духовку до температуры 180-200С и ставим выпекаться на 45-60 минут в зависимости от величины рулета и особенности духовки.


После достаем рулет и аккуратно разворачиваем фольгу или раскрываем рукав, увеличиваем температуру до 220-250С и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.


Достаём из духовки, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к любому гарниру.


рулет с морковкой и орехами фото

Кушайте и поднимайте себе и близким настроение.


мясной рулет с орехами и морковкой рецепт с фото

Приятного аппетита!

<
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Виктория, спасибо за такой интересный, красивый и вкусный рецепт! 🙂 Рулетики очень аппетитные! Я подумала, а что, если вместо морковки положить курагу? Должно тоже получиться вкусно и необычно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей