Мясной рулет с грецкими орехами и морковкой
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами уже попробовали рулет с черносливом, а сейчас предлагаю приготовить столь же вкусное и эффектное блюдо – мясной рулет с орехами и морковью. В разрезе смотрится очень интересно и ярко! А на вкус похож на хорошую домашнюю колбасу. Рецептом с Вами поделится Виктория. Слово автору!
Вам надоела диетическая и постная пища? При виде мяса интенсивно начинает подниматься настроение? 🙂 Это знак - пора забросить диету! Организм грибами и бобовыми не обманешь, знаю по себе. Главное - переходить с диетического питания на обычное постепенно. То есть не сразу набрасываться на аппетитные, жирные, жареные котлеты, а приготовить что-то запечённое в духовке. Например, вот такой мясной рулет с морковью и грецкими орехами - нежный, сочный, который просто тает во рту. Вкус у рулета отменный, и притом он практически не жирный - весь жир во время приготовления стекает в фольгу.
Такие рулетики отлично сочетаются с любым гарниром: кашей, пюре или даже жареной картошкой, и будут хороши как для семейного ужина, так и для праздничного меню. Представьте, как удивятся гости необычному, нарядному блюду!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина)-1,5кг;
- соль;
- смесь перцев.
- Морковь;
- Грецкие орехи.
Инструкция:

Мясо промываем, обсушиваем и делим на четыре прямоугольника.

Каждый из них отбиваем при помощи молоточка для отбивных, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы маленькие кусочки не разлетались по кухне.

Снимаем пищевую пленку, солим, перчим с двух сторон и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось.
В это время займемся подготовкой начинки. Помоем и почистим морковь, нарежем небольшими брусочками.

Очистим орехи, разделим на четыре части и посушим на сковороде или в духовке.

После просушки они приобретают необычный аромат и вкус.
Берём мясо и выкладываем поочередно морковь и орехи.

Сворачиваем рулет и обматываем его плотной нитью.



Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок, который будет выделяться при выпекании, не вытекал на противень, а пропитывал рулет. Если нет фольги, используйте рукав или пакет для выпекания.

Нагреваем духовку до температуры 180-200С и ставим выпекаться на 45-60 минут в зависимости от величины рулета и особенности духовки.
После достаем рулет и аккуратно разворачиваем фольгу или раскрываем рукав, увеличиваем температуру до 220-250С и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Достаём из духовки, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к любому гарниру.

Кушайте и поднимайте себе и близким настроение.

Приятного аппетита!
<
Виктория, спасибо за такой интересный, красивый и вкусный рецепт! 🙂 Рулетики очень аппетитные! Я подумала, а что, если вместо морковки положить курагу? Должно тоже получиться вкусно и необычно!