Контент

Мясной рулет с курагой

Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Помните, уважаемые читатели, как мы с Вами запекали в духовке рулет с черносливом? А сейчас предлагаю Вам приготовить мясной рулет с курагой, запечённый в фольге! Сочетание на первый взгляд необычное – но, поверьте, это вкусно! А к тому же красиво!

мясной рулет с курагой

А что? Мясо с абрикосами летом пошло «на ура», а зимой полезная и вкусная курага - яркая, солнечно-оранжевая, витаминная – отлично заменит свежие фрукты. Оранжевые вкрапления весьма эффектно смотрятся в свёрнутом спиралью рулете, а если ещё и свежими зелёными листочками петрушки украсить! То, что нужно для праздничного стола!

рецепт рулета с курагой

Мы будем готовить рулет из свинины – нежное мясо с лёгким жирком гораздо вкуснее, чем жестковатая говядина.

ингредиенты для рулета из свинины с курагой

Loading...

Ингредиенты:

  • 700 г-1 кг свинины;
  • 100 г кураги;
  • Соль, молотый чёрный перец, приправы для мяса – по вашему вкусу.
Также нам понадобится фольга для запекания.

Инструкция:

Курагу запарим минут на 5-10,только не кипящей водой, а хорошо тёплой, чтобы сохранить витамины.

Мясо споласкиваем и слегка просушиваем с помощью салфеток. Затем острым ножом осторожно разрезаем по спирали. На нужно, чтобы получилась ровная полоса, которую затем и будем сворачивать. Кстати, есть и другой вариант. Хотя очень удобно делать рулет из аккуратного круглого кусочка без косточки наподобие балыка, можно заменить его плоскими кусочками как на отбивные, уложив их внахлёст.

Солим-перчим мясо, посыпаем приправами. А вот и курага размягчилась. Водичку от неё можно выпить – это полезно и вкусно, а само сухофрукты выкладываем на мясо рядочками.

выкладываем курагу на мясо

Теперь поплотнее сворачиваем рулет.

сворачиваем рулетом как приготовить рулет из мяса с курагой

Здорово, если у Вас найдутся вот такие силиконовые штуковины для запекания рулетов – с ними он уж точно не развернётся!

рулет с курагой

Можно обмотать нитками или просто как следует завернуть в фольгу. Если фольга тонкая, берите два слоя. И, Вы помните, да? – блестящим вверх, матовым внутрь.

заворачиваем рулет в фольгу

Выкладываем рулет в фольге в форму или сковороду с неплавкой ручкой, на дно которой налито воды примерно на сантиметр-полтора.

И ставим на средний ярус духовки, где запекаем до готовности полтора-два часа при 180-200С. Как узнать, наступила ли готовность? Надеваем толстые рукавички-прихватки, осторожно достаём форму с рулетом, раскрываем фольгу и пробуем ножиком. Рулет готов, когда он станет мягким. Если хотите, чтобы верх зарумянился, можно подержать в духовке в раскрытом виде дополнительные 10 минут.

запекаем мясной рулет в духовке

Готовый рулет остужаем, снимаем зажимы и нарезаем рулетик порционными ломтиками примерно полсантиметра толщиной.

нарезаем ломтиками

Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, подаём с горячими блюдами вроде пюре, картошечки с подливкой.

вкусный рулет

Хотя можно и просто положить кусочек рулета на хлеб и взять с собой в школу или на работу такой полезный и сытный бутерброд! Куда лучше колбасы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет, Юленька! Это очень вкусное сочетание - мясо и курага! Я такие рулетики из куриного филе делала, и потом тушила в сметане, всем очень понравилось))

    • Привет, Катюша! 🙂
      А ещё можно с черносливом, тоже вкусно! И вот такой же рулет, как этот; и в горшочке с картошкой, куриной грудкой и сметаной. Мы любим, а детям чернослив не нравится:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей