Мясной рулет с курагой
Кухня:
Категория:
Описание
Помните, уважаемые читатели, как мы с Вами запекали в духовке рулет с черносливом? А сейчас предлагаю Вам приготовить мясной рулет с курагой, запечённый в фольге! Сочетание на первый взгляд необычное – но, поверьте, это вкусно! А к тому же красиво!
А что? Мясо с абрикосами летом пошло «на ура», а зимой полезная и вкусная курага - яркая, солнечно-оранжевая, витаминная – отлично заменит свежие фрукты. Оранжевые вкрапления весьма эффектно смотрятся в свёрнутом спиралью рулете, а если ещё и свежими зелёными листочками петрушки украсить! То, что нужно для праздничного стола!
Мы будем готовить рулет из свинины – нежное мясо с лёгким жирком гораздо вкуснее, чем жестковатая говядина.
Ингредиенты:
- 700 г-1 кг свинины;
- 100 г кураги;
- Соль, молотый чёрный перец, приправы для мяса – по вашему вкусу.
Инструкция:
Курагу запарим минут на 5-10,только не кипящей водой, а хорошо тёплой, чтобы сохранить витамины.
Мясо споласкиваем и слегка просушиваем с помощью салфеток. Затем острым ножом осторожно разрезаем по спирали. На нужно, чтобы получилась ровная полоса, которую затем и будем сворачивать. Кстати, есть и другой вариант. Хотя очень удобно делать рулет из аккуратного круглого кусочка без косточки наподобие балыка, можно заменить его плоскими кусочками как на отбивные, уложив их внахлёст.
Солим-перчим мясо, посыпаем приправами. А вот и курага размягчилась. Водичку от неё можно выпить – это полезно и вкусно, а само сухофрукты выкладываем на мясо рядочками.

Теперь поплотнее сворачиваем рулет.


Здорово, если у Вас найдутся вот такие силиконовые штуковины для запекания рулетов – с ними он уж точно не развернётся!

Можно обмотать нитками или просто как следует завернуть в фольгу. Если фольга тонкая, берите два слоя. И, Вы помните, да? – блестящим вверх, матовым внутрь.

Выкладываем рулет в фольге в форму или сковороду с неплавкой ручкой, на дно которой налито воды примерно на сантиметр-полтора.
И ставим на средний ярус духовки, где запекаем до готовности полтора-два часа при 180-200С. Как узнать, наступила ли готовность? Надеваем толстые рукавички-прихватки, осторожно достаём форму с рулетом, раскрываем фольгу и пробуем ножиком. Рулет готов, когда он станет мягким. Если хотите, чтобы верх зарумянился, можно подержать в духовке в раскрытом виде дополнительные 10 минут.

Готовый рулет остужаем, снимаем зажимы и нарезаем рулетик порционными ломтиками примерно полсантиметра толщиной.

Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, подаём с горячими блюдами вроде пюре, картошечки с подливкой.

Хотя можно и просто положить кусочек рулета на хлеб и взять с собой в школу или на работу такой полезный и сытный бутерброд! Куда лучше колбасы!
Привет, Юленька! Это очень вкусное сочетание - мясо и курага! Я такие рулетики из куриного филе делала, и потом тушила в сметане, всем очень понравилось))
Привет, Катюша! 🙂
А ещё можно с черносливом, тоже вкусно! И вот такой же рулет, как этот; и в горшочке с картошкой, куриной грудкой и сметаной. Мы любим, а детям чернослив не нравится:)