Контент

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

Порций: 10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 1 час
Кухня:  
Категория:  

Описание

Если Вы уже пробовали буженину и запечённое мясо в разных видах, а теперь хотите запечь мясо как-то по необычному, притом вкусно и красиво - пробуйте этот простой и эффектный летний рецепт!

мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо гармошкой с помидорами и сыром, запечённое в духовке, оригинально выглядит, а на вкус - выше всяких похвал. Мягкое, сочное и очень аппетитное, оно подходит как для простого ужина, так и для праздничного меню.

мясо-гармошка с помидорами

Если мясо-гармошка с грибами и сыром - это зимний вариант, то летом, когда начинается сезон свежих помидоров, рекомендую готовить по данному рецепту.

ингредиенты для мяса-гармошки

Loading...

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (балык, ошеек);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 средних помидора;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 3-4 зубка чеснока.

Инструкция:

Мясо я предварительно замариновала в специях, соли и вине, как в рецепте буженины в маринаде из красного вина. Благодаря ему мясо становится мягче и нежнее. Сполоснув и обсушив мясо, натираем его солью и специями, кладём в пакет, вливаем 2-3 столовых ложки вина и оставляем в холодильнике на 1-2 часа, можно на ночь.

Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками, а сыр - ломтиками. Чеснок очистим.

нарезаем ингредиенты

Мясо нарезаем ломтиками не до конца, толщиной 1,5 см.

мясо нарезаем ломтиками

Между ними вкладываем по кусочку сыра и по паре помидорных кружков.

вкладываем помидоры и сыр в мясо мясо-гармошка

Плотно заворачиваем мясо в фольгу для запекания. Кладем в жаропрочную форму или сковороду, наливаем на дно на два пальца воды и ставим в разогретую духовку.

заворачиваем мясо в фольгу

Запекаем мясо-гармошку с помидорами и сыром при 200 С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём прихватками, разворачиваем фольгу и пробуем ножом.

запекаем мясо-гармошку

В зависимости от мягкости мяса запекаем ещё минут 10-15, до полной готовности и аппетитного подрумянивания сверху.

разворачиваем и запекаем ещё

Подаём в тёплом или холодном виде, к гарниру или на бутербродах.

мясо с помидорами и сыром

Мясо-гармошку очень удобно делить на порции, а благодаря помидорам оно получается абсолютно не сухим. Теперь у нас есть ещё один рецепт-фаворит, думаю, что и вам понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей