Мясо гармошкой с помидорами и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Если Вы уже пробовали буженину и запечённое мясо в разных видах, а теперь хотите запечь мясо как-то по необычному, притом вкусно и красиво - пробуйте этот простой и эффектный летний рецепт!
Мясо гармошкой с помидорами и сыром, запечённое в духовке, оригинально выглядит, а на вкус - выше всяких похвал. Мягкое, сочное и очень аппетитное, оно подходит как для простого ужина, так и для праздничного меню.
Если мясо-гармошка с грибами и сыром - это зимний вариант, то летом, когда начинается сезон свежих помидоров, рекомендую готовить по данному рецепту.
Ингредиенты:
- 700 г свинины (балык, ошеек);
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 средних помидора;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 3-4 зубка чеснока.
Инструкция:
Мясо я предварительно замариновала в специях, соли и вине, как в рецепте буженины в маринаде из красного вина. Благодаря ему мясо становится мягче и нежнее. Сполоснув и обсушив мясо, натираем его солью и специями, кладём в пакет, вливаем 2-3 столовых ложки вина и оставляем в холодильнике на 1-2 часа, можно на ночь.
Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками, а сыр - ломтиками. Чеснок очистим.

Мясо нарезаем ломтиками не до конца, толщиной 1,5 см.

Между ними вкладываем по кусочку сыра и по паре помидорных кружков.


Плотно заворачиваем мясо в фольгу для запекания. Кладем в жаропрочную форму или сковороду, наливаем на дно на два пальца воды и ставим в разогретую духовку.

Запекаем мясо-гармошку с помидорами и сыром при 200 С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём прихватками, разворачиваем фольгу и пробуем ножом.

В зависимости от мягкости мяса запекаем ещё минут 10-15, до полной готовности и аппетитного подрумянивания сверху.

Подаём в тёплом или холодном виде, к гарниру или на бутербродах.

Мясо-гармошку очень удобно делить на порции, а благодаря помидорам оно получается абсолютно не сухим. Теперь у нас есть ещё один рецепт-фаворит, думаю, что и вам понравится!