Мясо под картофельной шубой
Кухня:
Категория:
Описание
Селёдку под шубой пробовали все, а вот приходилось ли Вам готовить мясо под шубой… из картошки?
Запечённое мясо под картошкой – блюдо интересное, сытное и вкусное! Попробуйте, как альтернативу привычным отбивным. Картофельная «одёжка» на вкус необычней, чем яйцо с мукой, да и запечённое блюдо гораздо полезнее жареного.
Этот рецепт немного похож на картошку по-французски или мясо под овощами, но всё же блюда получаются разными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины (мякоть);
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 свежих помидора или 3-4 столовых ложки кетчупа, желательно – домашнего;
- 1-2 зубка чеснока;
- Сметана;
- Соль, молотый чёрный перец, приправы для мяса по вашему вкусу;
- Подсолнечное масло.
Инструкция:

Нарезаем мясо ломтиками размером с ладонь и толщиной до 1 см. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправами и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Смазываем мясо кетчупом или выкладываем на него помидорные кружочки.
Лук режем тонкими полуколечками и выкладываем сверху на мясо. Солим-перчим, слегка поливаем сметанкой.

Картошку чистим и трём на крупную тёрку, а затем выкладываем поверх лука на мясо. Также солим-перчим и поливаем сметаной.


Запекаем мясо под картошкой в течение 45 минут при 180-200С. В конце приготовления можно прибавить огонь, чтобы картофельная «шубка» приобрела красивый золотистый цвет, а для усиления эффекта смазать её подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Подаём мясо под картошкой с гарниром из овощей, например рагу, украсив веточкой зелени!
Юля а куда вы добавляете чеснок?
Ой, я забыла о нём написать. Спасибо, что заметили. Сейчас посмотрела - на фото чеснок добавляем кусочками к мясу вместе с луком. Можно и потом приправить измельчённым чесночком уже готовое блюдо.