Мясо под картофельной шубой


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 20 минут,запекание 45 минут 06. 12. 2015 г.

Селёдку под шубой пробовали все, а вот приходилось ли Вам готовить мясо под шубой… из картошки?

Запечённое мясо под картошкой – блюдо интересное, сытное и вкусное! Попробуйте, как альтернативу привычным отбивным. Картофельная «одёжка» на вкус необычней, чем яйцо с мукой, да и запечённое блюдо гораздо полезнее жареного.

Этот рецепт немного похож на картошку по-французски или мясо под овощами, но всё же блюда получаются разными.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 свежих помидора или 3-4 столовых ложки кетчупа, желательно – домашнего;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Сметана;
  • Соль, молотый чёрный перец, приправы для мяса по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

ингредиенты

Нарезаем мясо ломтиками размером с ладонь и толщиной до 1 см. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправами и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

выкладываем мясо в форму

Смазываем мясо кетчупом или выкладываем на него помидорные кружочки.

Лук режем тонкими полуколечками и выкладываем сверху на мясо. Солим-перчим, слегка поливаем сметанкой.

добавляем томат, лук и сметану

Картошку чистим и трём на крупную тёрку, а затем выкладываем поверх лука на мясо. Также солим-перчим и поливаем сметаной.

посыпаем тёртой картошкой поливаем сметаной

Запекаем мясо под картошкой в течение 45 минут при 180-200С. В конце приготовления можно прибавить огонь, чтобы картофельная «шубка» приобрела красивый золотистый цвет, а для усиления эффекта смазать её подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

как запечь мясо под картофельной шубой

Подаём мясо под картошкой с гарниром из овощей, например рагу, украсив веточкой зелени!

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Комментарии к записи "Мясо под картофельной шубой"
Перейти к форме комментирования
  1. Юля а куда вы добавляете чеснок?

    • Ой, я забыла о нём написать. Спасибо, что заметили. Сейчас посмотрела - на фото чеснок добавляем кусочками к мясу вместе с луком. Можно и потом приправить измельчённым чесночком уже готовое блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.