Контент

Мясо под помидорами в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Подготовка 20 минут, запекание 50 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Этот рецепт запечённого мяса в духовке с луком и помидорами покорит Вас простотой приготовления и отменным вкусом!

мясо под помидорами

Дождавшись сезона свежих помидорчиков, я попробовала запечь с ними мясо по найденному ещё зимой рецепту. Итог привёл меня в восторг: так просто и так вкусно! Всего-навсего выкладываем в форму кусочки мяса, лук, кружочки помидоров, час в духовке - и готово отличное блюдо!

запечённое мясо с помидорами и луком

Мясо получилось достаточно мягким и в меру сочным, сок помидор придал свинине приятную кислинку и размягчил мясо; лучок тоже вкусный, почти как в шашлыке, только не зажаристый. Специи вкупе с базиликом дополнили аромато-вкусовой букет, и в результате из трёх ингредиентов получилось блюдо, достойное ресторана.

Попробуйте запечь мясо под помидорами - вам понравится!

ингредиенты для мяса с помидорами

Loading...

Ингредиенты:

  • 500 г свинины с лёгкими жирком (ошеек, кострец, балык);
  • 3 средних помидора, спелых, но крепких;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 0,5 или чуть больше чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка специй для мяса;
  • 0,5 чайной ложки сушёного базилика;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Инструкция:

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 1 см, удобнее это делать, если оно слегка заморожено. Понемногу отбиваем мясо с обеих сторон, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на полчаса.

Лук очищаем, помидоры моем. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры - кружками.

Смазываем растительным маслом форму для запекания; это может быть керамическая, стеклянная форма с небольшими бортиками или чугунная сковорода. Выкладываем кусочки мяса вплотную друг к другу, можно чуть внахлёст.

выкладываем мясо в форму

На мясо выкладываем лук.

поверх мяса выкладываем лук

А сверху - кружочки помидоров. Понемножку солим и перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200С.

сверху выкладываем помидоры

Запекаем мясо под помидорами 1 час.

как запечь мясо с помидорами

Готовое мясо восхитительно пахнет! Сушёный базилик играет немалую роль в этой симфонии аромата. Впрочем, если вы ещё не успели насушить базилика на зиму (я всегда сушу, эту пряную травку так здорово добавлять во всевозможные блюда - и супы, и второе с базиликом приобретают новые нотки вкуса!), то в готовое запечённое мясо можно добавить немного мелко нарезанного свежего базилика, петрушки или укропа.

мясо с помидорами в духовке

Подаём мясо с помидорами и луком, дополнив гарниром из крупы и салатом из свежих помидорчиков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей