Мясо с абрикосами
Кухня:
Категория:
Описание
А так вообще можно готовить – мясо с абрикосами?! – удивитесь Вы. А почему бы нет! Если вкусным получается мясной рулет с курагой, то и столь необычное блюдо удастся! Ведь абрикоски – та же курага, только свежая. И из них, кстати, делают соусы-подливы к мясу. Ну а мы запечём их вместе в рукаве. Только вместо картошки-морковки положим оранжевые фрукты!
Жаркое с абрикосовой подливой – вкусная и интересная штука, вот попробуйте. Подливка из абрикосов даёт оригинальный кисловатый вкус, хорошо сочетающийся с мясом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250-350 г свежих абрикосов;
- 1-2 луковицы.
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1,5 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- 0,5 столовой ложки лимонного сока или уксуса;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- Соль и молотый чёрный перец по Вашему вкусу.
Инструкция:

Для блюда лучше использовать не говядину, а свинину, так как она мягче. Замариновать мясо можно бы и в майонезе, но я предпочитаю не покупать магазинный, а готовить дома вкусную заправку. Она очень похожа на майонез по виду и вкусу, даже вкусней, и универсальна: подходит как для свежих рецептов – заправки салатов, бутербродов, так и для запечённых блюд, где требуется майонез.
Смешаем растительное масло, горчицу, кислоту (уксус или сок лимона), соль и перец.

Добавим сметанку.

Хорошо перемешаем.

Ароматная, вкусная и полезная заправка готова! Ею можно заправлять салаты даже для деток.
Теперь очистим лук и нарежем – полукольцами либо просто меленько, как Вам нравится. Мясо нарежем небольшими кубиками и смешаем с луком.

Добавим заправку, перемешаем и оставим на полчаса-час.

А пока мясо с луком маринуются, помоем абрикоски. Выбирайте небольшие, спелые, но крепкие, лучше всего сладко-кисловатых сортов (дичку). А крупные, сладкие отлично подойдут для десертов и выпечки.

Добавляем в мясо половинки абрикос без косточек, аккуратно перемешиваем и помещаем в рукав. Завязав с двух концов рукав, положим его в форму или на противень.

Запекаем мясо с абрикосами при 180-190С около 45 минут. Рукав надуется, подливка в нём начнёт кипеть, а по кухне будут распространяться аппетитные, волнующие ароматы!
Если хотите, чтобы жаркое зарумянилось – за 10-15 минут до готовности, когда продукты уже гарантированно пропарились и приготовились, аккуратно, чтобы не обжечься паром, продырявьте рукав. Иначе в нём всё получается диетическим, как на пару – вкусным и полезным, но не зажаристым.

Подавайте оригинальное блюдо с гарниром из риса или макарон. Вот удивятся Ваши домашние необычному сочетанию вкусов!